Блендер – почетный «житель» на вашей кухне

Сначала был миксер, который помогал россиянкам взбивать и перемешивать, но только мягкие продукты: яйца, тесто, творог, сгущенку. В прошлом веке за этим чудом техники выстраивались огромные очереди, и мало кто знал, что в Америке, начиная с 1922 года, уже появился прародитель стационарного блендера, а в 1937 году Швейцария подарила миру первую модель погружного аппарата. Эти приборы умели только перемешивать, но все равно пользовались немалой популярностью. Новая эра для блендеров началась в 1955 году с изобретения устройства Bamix, умеющего еще и взбивать. Модели сегодняшнего дня «обучены» многим премудростям и всегда займут достойное место на кухне, если Вы правильно выберете домашнего помощника.  

Для чего нужен блендер?

В зависимости от модели блендеры взбивают, перемалывают, измельчают разные продукты и перемешивают их до однородной массы. С помощью прибора Вы быстро сделаете мясной фарш, мелко «нарежете» курицу, фрукты, зелень, овощи, орехи, измельчите лед, приготовите картофельное пюре и перемешаете ингредиенты до состояния густой сметаны. Блендер не сможет нарезать продукты для любимого россиянами салата «Оливье», зато поможет взбить коктейль, замесить тесто, приготовить всевозможные соусы, майонезы, супы-пюре, ягодные десерты, мелко «натереть» сыр и сделать нежнейшие паштеты.

Как пользоваться блендером?

Приборы делятся на:

  • стационарные,
  • погружные.

Они отличаются внешним видом, способом хранения и функциями.

Стационарные модели похожи на маленький кухонный комбайн, выполняющий простые функции измельчения преимущественно мягких продуктов для их дальнейшего взбивания. Прибор занимает мало места, зато имеет значительную высоту. Его невозможно держать в руках и использовать другую рабочую емкость, кроме «родной». Стационарный блендер – это основной корпус с электродвигателем и съемная чаша с ножами на дне. Все продукты сначала мелко режутся руками и лишь затем кладутся внутрь чаши. После этого прибор закрывается крышкой и включается. Время приготовления смеси будет зависеть от плотности и количества ингредиентов.

Аппарат отлично подойдет для перемешивания:

  • молочных коктейлей,
  • ягодных, овощных и фруктовых смузи,
  • взбивания жидкого теста, 
  • измельчения льда.

В стационарном блендере запрещается перемешивать горячие продукты и большие объемы. При необходимости приготовления значительного количества пищи Вам придется либо докладывать составляющие, либо готовить порциями.

Погружной блендер похож на высокоскоростной миксер с длинной «ногой» и насадкой-ножом вместо венчиков. Мотор устанавливается внутри «ноги», а насадка может заменяться другими. Блендер очень быстро нарежет лук, зелень, мясо, сделает панировочные сухари и ореховую смесь. Чем больше насадок, тем интереснее и легче готовить. Главными достоинствами погружных приборов является:

  • их легкость,
  • возможность пользоваться любой емкостью при приготовлении пищи,
  • простота хранения.

Особенно удачно эти модели справляются с приготовлением первых завтраков и обедов для самых маленьких членов семьи.

Пользоваться погружным блендером необходимо согласно инструкции. Не стоит заменять прибором мясорубку и заставлять его перемалывать кости или большие куски мяса. Совершенно ни к чему пытаться перемешивать кипящую картошку, превращая её в пюре или пытаться расколоть им орехи.

Как выбрать блендер для дома?

Блендер станет незаменимым помощником, если Вы знаете, для чего он будет применяться и есть ли для него постоянное место. При выборе не забудьте про мощность электроприбора: чем она больше, тем быстрее он справится с возложенными задачами. При покупке желательно осмотреть материал изделия. Чашу лучше иметь стеклянную, а ножи – металлические. Выбор производителей достаточно широк, и остановиться лучше на тех, кому Вы сами больше доверяете.

На нашем сайте Вы можете найти кодовое слово Эльдорадо, которое поможет снизить стоимость любого блендера или подарить Вам бесплатную доставку. Активируйте волшебное слово при оформлении покупки и получите замечательного помощника по выгодной цене.