Ботильоны: история и секреты выбора

Ботинки до лодыжек или ботильоны – исключительно женская демисезонная обувь. Придуманная несколько веков назад, она стала популярной только в прошлом веке и считается хитом до сегодняшнего дня. Маленькие сапожки отлично подходят для слякотной осенне-весенней поры, имеют разнообразную форму носков и каблучков, выполняются во всех цветах радуги. «Изюминка» гибрида сапожек и туфелек – четкая высота до лодыжки, значительно укорачивает длину женских ножек и заставляет некоторых дам со вздохом крайнего сожаления откладывать в сторону ультрамодную обувь. Напрасно, поскольку секреты подбора гардероба помогут отбросить все сомнения.

История коротких сапожек

Впервые об укороченных сапожках заговорили во Франции, откуда и пришло к нам слово «ботильоны». Со своей родины, так и не став особенно популярными, высокие ботиночки перебрались в Англию, где их заметила и оценила Елизавета II. Обувь, сшитая знаменитым сапожником Роже Вивье, смотрелась настолько изящно и была столь практична, что буквально свела с ума придворных дам. С тех пор сапоги до лодыжек уверенно «зашагали» по модным дорогам Европы и всего мира.

Ботильоны были модной и популярной обувью почти до конца прошлого века. Россиянки носили их с не меньшим удовольствием, чем француженки или англичанки. Не верите? Спросите женщин старшего поколения, и они тут же вспомнят, как щеголяли в изящных полусапожках, называя их «боты». В 90-х годах интерес к ботиночкам пропал и вернулся уже в начале нового тысячелетия, когда они предстали перед публикой в обновленном виде. Сегодня это не только закрытый нос и каблук средней высоты, но и большие вырезы, открытые носки, огромные каблуки, массивные платформы, Т-образные ремешки, шпилька и танкетка. Выбор за вами.

С чем носить ботильоны?

Одна из проблем заключена в длине сапожек, поскольку визуальное укорачивание ног понравится только высоким девушкам. Другая состоит в том, что обувь становится центром ансамбля и не терпит конкуренции. Третья – необходимость продумывания наряда до мелочей, чтобы не выглядеть нелепо. Со всеми проблемами можно справиться, если создать правильный модный образ.

Классическая обувь – длина до лодыжки, закрытый закругленный носок, каблучок средней высоты, простой дизайн. Такие сапоги не украшаются декоративными элементами, не имеют обилие ремешков и сверкающих стразов. Их можно смело одевать в офис, ресторан, на прогулку или официальное мероприятие. 

Длинная и объемная одежда – враг номер один, даже если на вас надета роскошная шуба из горностая. Лучшие друзья в данной ситуации – куртки, куртки-косухи, пуховики до середины бедра. Длина платьев и юбок желательна до колена, а предпочтительнее – мини. Интересно смотрятся короткие шорты с плотными колготками. Вечерние платья требуют легкой изящной обуви и не подходят к ботильонам.

Враги номер два – классические брюки со стрелками, а друзья – узкие джинсы, леггинсы, лосины, которые удлиняют ноги и вытягивают силуэт.

Спортивные ботильончики а ля кроссовки носятся только с одеждой в стиле кэжуал, но никак не со спортивным костюмом. Обувь с ремешками, заклепками и стразами надевается в ансамбле с одеждой в ретро-стиле. Дамам с худыми ногами следует избегать платформы, чтобы не казаться тяжеловесными.

Выбор цветовой гаммы ансамбля сводится к подбору одежды, гармонирующей с обувью. Бежевые и коричневые ботиночки – самые демократичные. Они отлично комбинируются с пластичными тканями песочного, оливкового или терракотового цвета. Красные сапожки должны быть единственным ярким оттенком. В стороне стоят черные ботильоны. Их необходимо уравновесить с какой-нибудь вещью черного цвета в верхней части: жакетом, курткой, водолазкой. Черным может быть и весь ансамбль, включая джинсы, юбку, колготки. Разбавить монохромность желательно яркими аксессуарами.

Наш сайт размещает промокоды Квелли, с помощью которых вы сможете купить супер модные ботиночки по смешной цене, активировав купон во время заказа. Не раздумывайте долго, время действия акций ограничено.