Взлеты и падения бренда Adidas

Взлеты и падения, успешное сотрудничество и разрыв семейных отношений, мудрое управление делами и полный провал всех планов вплоть до забвения – своеобразные жизненные «качели», на которые после Первой Мировой «забралась» и длительное время «качалась» фирма Adidas.

Мировое признание всегда дается тяжело, а компании подверженной всякого рода катаклизмам и подавно, но бренд в любых условиях держал «голову» гордо поднятой, учился на своих ошибках и неумолимо двигался вперед. Спортивная фирменная обувь всегда считалась одной из лучших на планете даже в трудные для компании времена. Сегодня, преодолев все преграды, фирма набирает обороты, предлагая своим почитателям:

  • разнообразную обувь для спорта,
  • верхнюю одежду,
  • сумки и другие аксессуары.

История бренда

Все началось со спальных тапочек, которые изобрел Ади, старший сын пекаря Дасслера из Германии. Думал ли отец семейства, когда менял ремесло хлебопека на обувного дел мастера, что через четыре года они откроют собственную компанию, которая через несколько лет навсегда поссорит братьев, вряд ли. Главным в данный момент было то, что тапочки новой формы пришлись по вкусу согражданам и на них был небывалый спрос.

Новый виток компания семьи Дасслер получила после создания все тем же Ади революционного изделия – бутсов с шипами, которые ковались в кузнице. Профессиональные футболисты настолько высоко оценили новое творение, что семья смогла расширить производство. 100 пар обуви в день – это был настоящий триумф скромной семьи бывшего пекаря.

Начиная с 1925 года бренд Dassler обувает не одного спортсмена, которые выигрывают Олимпиаду в США и Германии. Взлет популярности компании достигает таких высот, что о ней заговорила вся планета. И вновь расширяется производство, покупается второе здание для фабрики и строятся наполеоновские планы. Однако Вторая Мировая помешала им сбыться. Братья вступают в нацистскую партию и уходят на фронт, а фабрики остаются в распоряжении неопытных сотрудников и производят обувь только для нужд Третьего Рейха. Налаженное производство летит в тартарары и через год Ади начинает все с начала.

После войны американцы, оккупировавшие страну, вновь изменили планы компании, заставив братьев выпускать коньки, и лишь после оккупации семья Дасслер вновь начала планомерную работу, изобретая новые модели обуви. Затишье длилось недолго: братья не смогли наладить совместное сотрудничество и разделились на два конкурирующих и поныне бренда. Ади Дасслер основал компанию Adidas, а Руди Дасслер – фирму Puma.

С 1949 года начинается новый подъем компании уже под новым именем, изобретены бутсы со съемными шипами, обувь для занятий спортом на разных поверхностях, успешно прошла Олимпиада в Хельсинки, начался выпуск спортивных сумок и курток. Теперь бренд арендует огромный завод, выпуская такую обувь, в которой профессионалы выигрывают чемпионат за чемпионатом. Для футбольного мира фирма становится стандартом спортивной обуви.

Обувь и одежда Адидас сегодня

После смерти главы компании бренд переходит в руки его жены, затем сына и дочерей, которые продают его за бесценок владельцу футбольного клуба «Марсель». Убытки компании достигают 100 млн. долларов, когда на помощь приходят лучшие менеджеры фирмы Nike. Благодаря их умелому руководству, было налажено новое производство, и название бренда вновь появляется на Олимпийских играх.

Сегодня главным направлением стала экипировка молодых спортсменов, занимающихся новыми молодежными видами спорта. Компания процветает и выходит на топовые позиции, благодаря спонсированию Чемпионата мира по футболу, отдельных известных команд и спортсменов.

В 2005 году компания вновь расширяет ассортимент и покупает фирму Reebok. Жизненные перипетия изрядно трепали «корабль» бренда, но во все времена Adidas предлагал только высококачественную продукцию, имеющую неповторимый дизайн, абсолютную надежность и свой собственный стиль.

На нашем сайте вы без труда отыщите промокод Trendsport или другого интернет-магазина и сможете купить изделия бренда по низкой цене, носить которые вы будете годами.