Джинсовая рубашка – универсальный элемент гардероба

Женская джинсовая рубашка является поистине универсальным элементом гардероба, который подходит к стилям: casual, глэм-рок, гранж, кантри, фьюжн, бохо-шик. Она может стать и дополнением наряда, и главной его составляющей, пригодится и на свидании с любимым человеком, и на работе, и на праздничной вечеринке. Рубашка из джинсовой ткани подходит абсолютно всем, поэтому и пользуется популярностью во всём мире.

История появления

Родоначальником джинсовой одежды стал американец Ливай Стросс в 1853 году, после смерти которого активным производством таких вещей занялись его племянники. В 1910 году появилась первая джинсовая куртка, а вот джинсовая рубашка вышла в свет лишь в конце 40-х годов 20-го столетия, после Второй мировой войны, которая и спровоцировала некий мужественный стиль в одежде. Эту вещь носили рабочие, фермеры, оценив удобство и практичность ткани.

На европейские подиумы джинсовая рубашка вошла в 80-х и с той поры надолго закрепила там свои позиции. И если изначально преобладали мужские модели, то в последние годы невероятной популярностью пользуется именно женский вариант.

Многообразие моделей

Современные дизайнеры предлагают женские джинсовые рубашки самых разных моделей. Всегда в моде остаётся прямой или приталенный силуэт. Это могут быть удлинённые модели для носки навыпуск или более короткие для заправки в брюки или юбку. Традиционными конструктивными элементами являются воротничок, отложной или стойка, накладные карманы на груди, кокетка на спине, манжеты на рукавах. Для знойного лета предусмотрена джинсовая рубашка без рукавов, либо с коротким рукавом любой формы: от классического до «фонарика». В качестве застёжки используются пуговицы, кнопки, молния.

Для модниц с хорошей фигурой модельерами была разработана джинсовая рубашка боди, которая особенно удобна в носке, так как всегда выглядит безупречно, не выбивается из брюк или юбки, у её обладательницы отпадает необходимость поправлять вещь. Для тех, кто тяготеет к стилю кантри, прекрасно подойдёт вариант с удлинёнными передними полами для завязывания их на узел.

Таким образом, каждая женщина может подобрать себе модель оптимального фасона для сочетания с теми или иными видами одежды.

С чем носить джинсовую рубашку?

Эта вещь способна стать самой востребованной в гардеробе, достаточно только знать, с чем её сочетать. А носить её можно практически с чем угодно!

В начале своего триумфального шествия рубашка из денима часто выступала верхом для джинсов, что делало костюм похожим на рабочую одежду. Современная мода диктует иные правила: если рубашка надевается с джинсами, то они должны различаться по цвету, а ещё лучше – по фактуре. Оптимально, когда сочетается голубая джинсовая рубашка с тёмно-синими или даже чёрными джинсами. Ещё лучше она смотрится с леггинсами, кожаными брюками, узкими брюками белого или бежевого цветов. Дополнить такой ансамбль можно туфлями или босоножками на каблуках и стильным жакетом с подвёрнутыми рукавами, что придаст образу элегантности и лёгкой небрежности. Прекрасно на ногах будут смотреться и балетки, что идеально для повседневности.

Уже ни один сезон джинсовая рубашка сочетается с юбкой, как с длинной «в пол», так и средней длины, и ультракороткой. Полы рубашки могут быть заправлены внутрь, а могут быть завязаны узлом, что придаёт облику нотку сексуальности. Длинная юбка может быть выполнена из шифона или другой струящейся ткани, быть однотонной или иметь цветочный рисунок. Для юбки средней длины удачным будет и свободный, и зауженный крой. Короткие юбки с джинсовыми рубашками выбирают юные модницы со стройной фигуркой. Удачно смотрится рубашка с платьем. Её достаточно накинуть сверху, либо завязать узлом на талии. На ногах приветствуются и изящные босоножки на каблуке или платформе, и более громоздкие ботильоны, и сапожки с голенищем разной высоты и ширины.

Из аксессуаров заправленную джинсовую рубашку дополнят бусы в несколько рядов, стильный шарфик на шее. Под свободный вариант ко двору придутся длинные кулоны в стиле кантри.

Как купить джинсовую рубашку со скидкой? Например, используя промокод Квелле, который можно найти на нашем сайте.