Джинсовые шорты: от классики до моделей с шипами

Первым обрезать фирменные брюки, чтобы получить джинсовые шорты, решился знаменитый бренд Wrangler и в ответ не получил ожидаемого ажиотажа от поклонниц одежды из денима. Впрочем, столь прохладное отношение женского населения к новому стилю можно легко понять, ведь это событие произошло в 1956 году, когда не были популярны даже мини-платья. Сегодня гардероб российской модницы не мыслим без коротеньких джинсовых штанишек.

Фасоны для любого случая

Когда-то шорты считались исключительно летней одеждой, потом, благодаря влиянию признанных авторитетов в области модной индустрии, стали носиться в любое время года. Главное – правильно выбрать фасон, чтобы не казаться нелепой.

Классика всегда остается хитом, а шорты, у которых просто обрезан низ, можно надевать всегда и везде, кроме дипломатических приемов, естественно. Некоторые модницы, пытаясь сэкономить, просто обрезают старые джинсы, украшая то, что осталось стразами и прочими декоративными деталями. К сожалению, во-первых, такие изделия имеют «топорный» вид, а из края штанин постоянно торчат не очень привлекательные нитки. Во-вторых, получить из заношенного старья новую одежду, крайне затруднительно.

Казалось бы, короче классических шорт ничего не может быть, однако, шорты-мини побили все рекорды длины. Они больше напоминают плотные трусики, чем верхнюю одежду. Надевать подобные штанишки могут только стройные представительницы слабого пола, иначе вы рискуете выглядеть вульгарной. Мини шорты носят летом и не только на пляж. Их можно использовать как вечерний наряд, если надеть туфельки на высоких каблуках.

Шорты в стиле «бойфренд» и модели с завышенной талией визуально удлиняют фигуру и прекрасно стройнят. Хотите сделать акцент на тонкой талии – надевайте изделия с широким поясом. Хотите удлинить ноги – ваш выбор «бойфренды». И те, и другие носятся с широкими блузками и босоножками на танкетке.

Шорты с подворотами достаточно скромны, чтобы их могли носить дамы любой комплекции и возраста. Они особенно хороши для отдыха на море или на прогулке. Насколько строго будут выглядеть ваши штанишки, зависит от выбранной обуви: чем наряднее будут туфли, тем импозантнее будут казаться шорты.

Простые джинсовые изделия могут выглядеть дерзко и сексуально, если это шорты с шипами или торчащими наружу карманами. Модные шипы представляют собой не только заостренные «пирамидки», но и всевозможные металлические заклепки, которые либо разбросаны по ткани, либо посажены на ней вплотную. Выглядывающие карманы выполняются в другом цвете, из другой ткани и часто украшаются стразами. Носить такие наряды допускается только в неформальной обстановке.

С чем носить джинсовые шорты?

Беспроигрышным вариантом сегодняшнего дня считается тельняшка. Отлично смотрятся с шортами футболки, майки, рубашки-гольф, которые необходимо заправить внутрь штанов. Самым модным верхом названа футболка с ярким объемным принтом.

Строгий стиль создается с помощью классических рубашек и мини-пиджаков с рукавом три четверти. Ретро-стиль – сочетание джинсовых шорт с плотными колготками или лосинами.

Выбор обуви зависит от создаваемого образа. Для повседневного ношения подойдут балетки, мокасины, сандалии, текстильные сапожки и даже кроссовки. Вечерние мероприятия подразумевают что-то особенное, например, джинсовые шорты с кружевом и высокий каблук. Это могут быть туфли или босоножки на платформе или танкетке, ботильоны с открытым носком.

Аксессуары подбираются к единому ансамблю. Отлично дополняют образ тонкие ремешки на талии, яркая бижутерия и сумки через плечо, которые можно успешно заменить на клатчи.

На нашем сайте вы без труда найдете промокоды Lamoda, которые помогут вам получить значительную скидку при покупке стильных джинсовых шорт любого фасона. Выбор за вами.