Эспадрильи – оптимальная обувь для жаркого лета

Эспадрильи – это лёгкая летняя обувь, выполненная из хлопка или парусины, отличительной особенностью которой является верёвочная подошва, практичная и удобная в носке. Это оптимальный вариант для жаркого лета, позволяющий ногам «дышать», а значит, чувствовать себя максимально комфортно.

Истории появления эспадрильев

Ещё в 14 веке в Испании, а вернее в Каталонии, появились первые эспадрильи, автором которых стал обычный испанский крестьянин. Он придумал починить свои старые башмаки, обмотав подошву верёвкой из соломы, что было быстро подхвачено прочим людом. Своё название обувь получила от слова Esparte, означающее злак для плетения верёвки. Долгие годы её носили именно крестьяне, пока каталонские красавицы не оценили простоту изготовления, лёгкость и удобство.

После дам на вооружение эспадрильи взяла испанская армия, даже была открыта фабрика по их производству. Однако выяснилось, что для длительных походов данная обувь приспособлена плохо. Несмотря на это, модницы и модники Испании не сдавались, на свет стали появляться уже самые разные модели: со шнурками, танкеткой, лентами и другими элементами декора. И вскоре эта мода распространилась по всей Европе.

К 20-му веку эспадрильи были забыты, и лишь в 60-х годах молодой кутюрье Ив Сен-Лоран представил коллекцию этой значительно усовершенствованной обуви, которая буквально произвела фурор в модном мире и с тех пор не теряет своей актуальности везде, где бывают жаркие летние деньки.

Разнообразные коллекции эспадрилий

Современные эспадрильи изготавливают уже не из соломенной верёвки, а из качественной резины и каучука, с оформлением в виде верёвочного плетения по бокам. Не меняется лишь исключительно текстильный верх, выполненный из натуральных материалов, свободно пропускающих воздух.

Мужские эспадрильи стали великолепной альтернативой кроссовкам, это некий союз между кедами и сланцами, обеспечивающий непревзойдённую мягкость и комфорт, как при ходьбе, так и во время бега. Такая обувь уместно смотрится и на пляжном отдыхе, и вечером в ансамбле с джинсовой одеждой, бриджами, независимо от возраста и статуса обладателя. Эспадрильи любит и амбициозная молодёжь, ведущая активный образ жизни, и мужчины, состоявшиеся в жизни и имеющие полное право насладиться отдыхом. Именно в этих лёгких «тапочках» большинство представителей сильной половины человечества играют в теннис, гольф, выходят на утреннюю пробежку.

Женские эспадрильи пользуются успехом, как у жизнерадостных молодых особ, так и у модниц постарше. Здесь уже фантазиям дизайнеров просто нет границ: это и разнообразие расцветок, и множество вариантов декорирования, и ткани различной плотности и текстуры, и даже наличие и отсутствие пяточных и носочных частей. Особой категорией можно выделить женские эспадрильи на танкетке, которые больше стали походить на экстравагантные босоножки, актуальные не только для повседневных женственных нарядов, но и для торжественных случаев. Объединяет все модели лишь натуральный текстиль, благодаря которому ногам не бывает жарко, обеспечивается естественная вентиляция ступней даже в сильную жару.

С чем носить эспадрильи?

О покупке удобной летней обуви задумывается каждый, но не каждый знает, с чем носить эспадрильи, что и становится нередко сдерживающим фактором. На самом деле вариантов множество, достаточно только выбрать наиболее предпочтительный для себя.

Эспадрильи на высокой платформе с имитацией верёвочного плетения потрясающе гармонируют с летними сарафанами, как длинными, так и короткими. Модели на плоской подошве стильно смотрятся с мини-юбками ярких однотонных или пёстрых расцветок. Лучше, если в тон обуви будет подобран верх, что позволит достичь оптимального цветового баланса. Удачным решением станет сочетание с комбинезоном, что создаёт изящный и спокойный образ. Идеально сочетаются эспадрильи с простыми или джинсовыми шортами, куда можно добавить жилет, кардиган, сумку или какой-либо яркий аксессуар, - и стройные ноги будут буквально приковывать взгляды.

Купить эспадрильи просто, они настолько эластичны, что всегда хорошо принимают форму ноги, ну а промокод Вайлдберриз с нашего сайта поможет сэкономить на покупке, что только добавит положительных эмоций.