Футболки поло: вне времени и моды

Мужская рубашка для игры в поло была придумана почти 100 лет назад. Её изобретателем стал Рене Лакост, который первым появился на игровом поле не в традиционной рубашке с длинным рукавом, а в футболке с застежкой на три маленькие пуговицы, отложным воротничком и рукавами, доходящими до локтя. В 1933 году известный теннисист основал марку Lacoste, которая начала выпускать полюбившиеся спортсменам стильные футболки поло.

С тех пор в майках с логотипом, изображающим крокодила, выступают гольфисты, теннисисты, яхтсмены. В 1951 году появились первые цветные футболки, а год спустя новый бренд Fred Perry укорачивает рукава рубашки. Пуговицы на воротнике изобрела компания Ben Sherman, а именитый кутюрье Ральф Лорен начал выпуск футболок в 24-х цветах. В СССР с фасоном «поло» познакомились после 70-х годов, и сейчас спортивная майка стала повседневным видом одежды.

Материалы, фасоны, цвета

Футболки поло отличаются от обычных трикотажных маек более плотным материалом. Во время их изготовления к основной нити добавляются лайкра и пике, а воротники и манжеты делаются из мягкой ткани в рубчик. Вещи не мнутся и не теряют форму даже после машинной стирки. Натуральные материалы позволяют носить стильные футболки и взрослым, и детям.

За век существования фасон футболок практически не изменился. Для удобства повседневного ношения дизайнеры отрезали подол со стороны спины, сравняв низ рубашки по всей окружности, и придумали маленькие кармашки. Еще одним «изобретением» явилось возвращение к забытому фасону давнишней рубашки для игры в теннис: футболка поло с длинным рукавом понравилась модниками не меньше, чем классическая. Такой вариант «спортивной» одежды отлично подходит для бизнесменов и рядовых сотрудников офиса. Поклонницам стиля именитые модельеры предлагают платья поло, а спортсменам – изделия с сетчатыми вставками.

Что касается цветов, то классика черного и белого остается в фаворе и в случае с поло. Любителей разноцветья наверняка заинтересуют модели в оранжевых, малиновых, изумрудных и небесных оттенках. Трендом сезона стали двух- или трехцветные футболки, а также с узором в виде зигзагов. Цветовая гамма предлагается оранжево-песочная, малиново-белая, шоколадно-землистая, зелено-белая.

С чем носить поло?

Современные рубашки поло настолько популярны и удобны, что их надевают на работу, на отдых и для занятий спортом. Простой и комфортный фасон изделий идеально сочетается практически с любыми вещами повседневного гардероба не зависимо от пола его обладателя. Все разновидности брюк, включая джинсы, шорты и бриджи, юбки и кардиганы будут отлично смотреться в дуэте с поло. Обувь также не требует пополнения запасов: кроссовки, топсайдеры, кеды, лоферы, балетки и мокасины – выбирайте, что душе угодно.

При выборе модели необходимо учитывать, что чем меньше в изделии хлопка, тем плотнее ткань будет облегать фигуру. Такие рубашки необходимо заправлять внутрь брюк или юбок. Тонкие трикотажные вещи носятся навыпуск, а их длина не должна опускаться ниже середины бедра. Чем шире футболка, тем массивнее кажется фигура.

Поло в деловом стиле хорошо смотрится с блейзером или юбкой-карандашом. Необходимо расстегнуть верхнюю пуговицу, спрятать уголки рубашки под блейзер, а саму футболку заправить внутрь джинсов, юбки, брюк.

Спортивный стиль подразумевает дополнение к костюмам для спорта или специальной форме для занятий гольфом, теннисом, поло.

Для повседневного ношения футболка поло подойдет к леггинсам, джеггинсам, узким джинсам. Дамы могут выбрать в качестве аксессуаров тонкие ремешки, шляпки и солнцезащитные очки.

Походы на пляж или пикник вряд ли обойдутся без стильных поло. Их надевают с шортами, легкими брюками, бермудами. Если футболка заправляется в брюки, то желательно подчеркнуть талию с помощью интересного ремня.

Всем поклонникам поло мы предлагаем приобрести рубашки по самым выгодным ценам, используя промокод Ламода с нашего сайта.