Женская туника – одежда, несущая женственность и сексуальность

Кто-то считает, что женская туника – исключительно пляжный вид одежды. Однако в современном мире этот предмет гардероба способен проявить себя совершенно по-разному. Туника, представленная в различных вариациях, великолепно подходит и для рабочих будней, и для романтического свидания, и для отдыха, позволяя обладательнице выглядеть женственно и сексуально.

От античности до современности

Туники начали носить ещё в античные времена, в Древнем Риме, Африке, Древней Греции, причём не только женщины, но и мужчины. Тогда это были два прямоугольных полотна ткани, соединённые пряжками на плечах и подвязанные поясом на талии. Мужская туника, как правило, была длиной до колена, в то время как женщины носили длинные одежды до пола. После завоевания арабами восточной части Римской Империи, туники стали украшать восточным декором: вышивкой, драгоценными камнями. В европейских странах в средневековье о тунике забыли, но азиатские и арабские народности всё это время и до наших дней продолжали носить такую одежду.

В Европе туника вошла в моду лишь в середине 20-го века, благодаря тому, что свободолюбивые хиппи привезли эти тенденции из восточных стран, в частности – Индии. Кутюрье взяли эту вещь в оборот, интерпретируя в самых разных фасонах. И вот женские туники, лёгкие и плотные, однотонные и цветные, свободные и облегающие, строгие и с яркими принтами обосновались в гардеробах модниц, где и остаются до сих пор.

Виды и фасоны

Современные модели отличаются от своих античных предшественниц и кроем, и тканями, и длиной. Летние пляжные туники позволяют чувствовать себя на отдыхе легко и непринуждённо. Они отличаются свободным летящим фасоном, длиной от середины бедра до колена. В качестве материала используется шифон, шёлк, мелкая и крупная сетка, лён, хлопок. Их носят поверх купальника, шорт, бриджей.

Повседневные туники шьют из хлопка, микрофибры, шёлка и всевозможных синтетических материалов. Есть модели рубашечного кроя с воротником отложным или стойкой, на пуговицах или кнопках, есть модели в виде удлинённой футболки с короткими, либо длинными рукавами, есть прямые или расклешённые модели, а также модели, присборенные снизу. Цветовая гамма может быть сдержанной, однотонной или комбинированной, а может иметь клетку, цветы, абстрактный рисунок.

Для романтического свидания или похода на дискотеку вполне подойдёт туника с пайетками, красивой вышивкой или броским принтом. Праздничным вариантом станет туника с рукавом «летучая мышь» или широким рукавом на высоком манжете.

Как выбирать и с чем носить женскую тунику?

Обладательницы стройной фигуры могут позволить себе носить прямые короткие модели, а также удлинённые, как свободного кроя, так и облегающие. Их можно сочетать с узкими джинсами, леггинсами, короткими шортами, короткой юбкой. Полноватым и низкорослым модницам больше подойдут расклешённые модели средней длины, сочетаемые с классическими брюками, леггинсами, длинной или средней юбкой. А вот облегающие модели, особенно из тонких синтетических материалов, рекомендуется избегать, чтобы не выставлять напоказ дефекты фигуры. Кстати, совсем не обязательно останавливаться на однотонных балахонах, большие цветы или крупный абстрактный рисунок отвлекут внимание от комплекции и создадут стильный и яркий образ.

Туники асимметричного фасона смотрятся оригинально и подходят практически всем женщинам. Это модели с разной длиной подолов, с одним оголённым плечом, с пикантными вырезами на спине или рукавах. Если дополнить такой наряд модными аксессуарами, стильной бижутерией, то можно использовать его для похода в гости или торжества.

В качестве обуви для повседневных нарядов подойдут балетки, мокасины, сандалии без каблука, удобные сабо или босоножки на танкетке. Под высокий каблук женская туника смотрится особенно стильно, элегантно. В межсезонье отличным решением станут ботильоны или высокие сапоги, особенно под джинсы скинни или леггинсы.

Как купить тунику со скидкой? Это можно сделать, используя промокод Wildberries.ru, который можно найти на нашем сайте.