Голубые экраны нового поколения

Старые телевизоры с кинескопами, неуклюжие и тяжелые, с нечетким изображением и звуком плохого качества постепенно уходят из жизни россиян, оставляя в душе только приятные воспоминания. Подчиняясь законам стремительного прогресса, мы выбираем технику нового поколения, навсегда сохранив в глубине души малюсенькие голубые экраны за толстой линзой, пришедшие им на смену широкоэкранные черно-белые и купленные в кредит первые цветные ТВ. Покупая нового «друга», необходимо разобраться, что представляет собой та или иная технология, чтобы не переплачивать за ненужный функционал.

Плазменные панели и LED телевизоры

Сначала была плазма – ЖК телевизоры, выпуск которых начался в 60-е прошедшего века. Плазменные панели популярны до сих пор и модели постоянно совершенствуются. Равномерность подсветки, натуральная цветопередача, маленькое время отклика, широкий угол обзора позволили считать такие телевизоры лучшими в свое время. Потрясенные качеством изображения россияне даже не замечали некоторых недостатков:

  • бликов от солнца,
  • «выгорания экрана»,
  • повышенного энергопотребления.

Несомненным плюсом стала цена, достигшая минимальных размеров после появления LED телевизоров.

Отличие LED технологии от плазмы состоит в применении светодиодов вместо ламп для подсветки жидкокристаллической панели. Совместно с функцией локального затемнения светодиоды позволяют получить настоящий черный цвет. LEDы – тоньше и легче, смотрятся интереснее и изящнее.

OLED телевизоры

Телевизионные системы, пришедшие на смену LED технологии. Здесь используются светоизлучающие диоды на основе органических соединений, что дает:

  • наивысшую контрастность,
  • поражающую воображение картинку,
  • небольшие размеры,
  • маленький вес,
  • низкое энергопотребление, 
  • сногсшибательную цену.

OLED технология позволяет создать гибкий экран любой величины. Массового распространения подобная технология пока не нашла, но у неё еще все впереди.

Ultra HD телевизоры

Новое поколение техники в формате 4К, экранное разрешение которых около 8 млн. пикселей, уже есть на витринах торговых центров. Стандарт характеризуется расширенным диапазоном яркости, повышенной частотой смены кадров, увеличенным количеством звуковых каналов. Фирмы, поставляющие подобные голубые экраны в Россию – всем известные Samsung, LG, Philips, Sony и Panasonic. Но радоваться простому обывателю еще слишком рано, поскольку стоимость техники колеблется от 120000 до 1 млн. рублей.

3D телевизоры

Изображение 3D приобрело большую популярность среди любителей объемных картинок. В телевизорах используются две технологии:

  1. Пассивная.
  2. Активная.

Пассивный способ предлагает легкие очки, но разрешение снижается в два раза. Активная технология подразумевает тяжелые очки на батарейках с активным затвором. Синхронизация с телевизором осуществляется с помощью инфракрасного порта либо Bluetooth. При выборе такого устройства необходимо уяснить, что одни модели переводят изображение 2D в 3D, а другие отображают объемный контент, некоторые изготовители предлагают регулировку картинки собственными руками, а другие – автоматическую.

Смарт ТВ телевизоры

Телевизоры Smart TV дают возможность выхода в интернет, но приравнивать их к ПК еще слишком рано. Все производители позволяют Вам пообщаться в соцсетях Facebook или Twitter, а остальные виджеты фирмы устанавливают по собственному разумению. Кроме соцсетей и сервисов Picasa, YouTube, Yota Music Вы можете посмотреть фильмы, воспользовавшись ресурсом Zoomby.ru или послушать радио.

Как выбрать телевизор для дома?

Современные цифровые телевизоры оснащаются огромным количеством функций. При выборе голубого экрана необходимо помнить: чем разнообразнее функции, тем дороже он будет стоить. Отсейте все ненужное, чтобы не переплачивать, и смело отправляйтесь за покупкой. Не забудьте, для здоровья расстояние между экраном и любимым креслом должно быть не менее 3-х диагоналей выбранной модели.

Наш сайт предлагает Вам промокоды Мвидео. Воспользуйтесь ими, чтобы получить весомые скидки на покупку желанной аппаратуры. Активируйте кодовое слово во время оформления заказа и наслаждайтесь отличным изображением и звуком.