Секреты выбора бюстгальтера

До 1903 года женщины носили корсеты, отрицательно воспринимая попытки создания бюстгальтера. Причина в том, что новые изделия не умели сделать грудь идеальной. Это удалось французскому врачу Гош Саро, которая додумалась разрезать корсет на две части. Идею подхватили мастера корсетных дел, а через два года дамы по достоинству оценили «лиф для груди», созданный парижскими модельерами.

В 1912 году свет увидела модель, надевавшаяся на голое тело и имеющая минимальное количество жестких прокладок и крючков. В 1937 году американцы начали выпуск фабричных лифчиков пяти размеров согласно высоте груди. С тех пор фасоны бюстгальтеров видоизменялись, подчиняясь модным веяниям и превращая женщин в пышногрудых красавиц. Современные изделия – это и нижнее белье, и атрибут роскоши, и синоним сексуальности от которых зависит внешний облик любой дамы.

Как определить размер

Основа основ – правильный размер, поскольку от него зависит ваш комфорт и элегантный вид в течение всего дня. Для правильного выбора необходимо сделать всего лишь два измерения: под грудью и по ее самым выступающим точкам. Затем найти сайт женского белья и по приведенной на нем таблице определить заветные цифры с латинскими буквами. Таблицы размеров есть также в любом розничном или виртуальном магазине нижнего белья.

Любые, даже самые точные измерения, берутся лишь за «точку отсчета», а правильное изделие выбирается только после уточняющей примерки.

Модели современных бюстов

Классика белья – мягкая чашечка, основа без косточек, надежные бретели и минимум украшений. Очень часто такая модель шьется со средней вытачкой, которая заостряет форму груди. Это идеальный вариант для женщин любой комплекции, хотя выглядит простовато. Изделие отлично смотрится под плотной тканью и выполняется в любых цветах.

Бра или пуш-ап – силиконовые подушечки, создающие дополнительный объем, являются отличительным признаком этих моделей. Лифчик сделает соблазнительной маленькую грудь, а на большой будет смотреться нелепо.

Бесшовное белье – без украшений, отделок и швов. Носится под тонкий трикотаж и легкую ткань. По такому же принципу изготавливаются бюстгальтеры для спорта из стрейчевой ткани.

Балконет – широкий корсажный пояс, всевозможные косточки, съемные бретели и чашечки, образующие прямую линию. Это – настоящая находка для открытых платьев, летних сарафанов и легких кофточек с большим декольте.

Корсет и полукорсет – бюстгальтер совмещенный с эластичным широким поясом. Застегивается либо на спине, либо на боку. Талию эта модель не утягивает, зато чудесно сглаживает излишки на спине, животе и боках. Носится только под закрытую одежду в прохладное время года.

Силиконовые изделия – лифчики без нижней ленты и бретелек. Бюстгальтер плотно прилегает к телу и держится за счет клеевой основы несколько часов. Две чашечки, соединенные особенным замком-застежкой, корректируют и поддерживают, но только маленькие размеры груди. Прежде чем примерить силиконовый бюст необходимо выяснить, нет ли у вас аллергии на материал.

Как правильно выбрать бюстгальтер?

Сантиметровая лента может показать одно, а примеряемая модель «сказать» совсем другое. Выбирая лифчик, ориентируйтесь на следующие критерии:

  • низ изделия должен плотно облегать фигуру, не врезаясь в тело;
  • бретельки не должны впиваться в плечи;
  • на теле не должно оставаться следов от косточек, застежек, кромок и прочих деталей;
  • крючки должны быть застегнуты на крайний ряд петель;
  • бюстгальтер не должен смещаться во время движения.

Дамы с пышными формами должны уделить особое внимание подбору белья. Их грудь не должна ни выскакивать из лифчика во время наклонов, ни нависать над краями. Широкие бретели, нижняя резиновая лента и застежка не менее чем на три крючка – залог комфортной посадки изделия и сногсшибательного внешнего вида.

На нашем сайте размещаются промокоды магазина Пижама Пати, с помощью которых вы сможете купить самое лучшее белье, чтобы всегда выглядеть великолепно. Активируйте кодовое слово и получите весомую скидку на модный бюстгальтер, о котором вы мечтали.