Как правильно выбрать детскую коляску?

Когда-то детские коляски были похожи на маленькие экипажи, а катали их не мамы и бабушки, а пони, собаки, автомоторы и неутомимая челядь. Первыми владельцами были королевские особы и их приближенные, поскольку стоимость подобного транспорта была заоблачной. Лишь в конце 19 столетия английская компания Silver Cross начала серийный выпуск моделей отдаленно напоминающих современные.

Считается, что в Россию коляска «приехала» из Германии в 1942 году, а в 50-х годах прошлого века машиностроительный завод в Дубне освоил производство своих изделий. Через 30 лет таких заводов в стране было уже более пятидесяти, но детского транспорта отчаянно не хватало и о его приобретении приходилось задумываться задолго до рождения малыша. Сегодня коляски доступны всем, а изобилие «экипажей» для младших членов семьи позволяет выбирать лучшие из лучших.

Типы колясок, их преимущества и недостатки

Весь предлагаемый изготовителями ассортимент можно без труда разделить на четыре типа:

  1. Классический.
  2. Модульный.
  3. Трансформер.
  4. Прогулочный.

Каждый вид имеет присущие лишь ему достоинства и недостатки.

Классическая коляска-люлька имеет жесткую конструкцию, плавный ход, хорошую проходимость и дает ребенку максимальную защищенность от посторонних раздражителей. К недостаткам можно смело отнести большой вес, габариты, неудобство при складывании и транспортировке, использование для детей до полугода.

Универсальный транспорт модульного типа удобен возможностью замены люльки на прогулочный вариант, входящий в комплект. Кроме этого подобный «экипаж» достаточно маневрен, просторен, безопасен, имеет систему вентиляции, отличную проходимость. Его недостатки неизменность габаритов, громоздкость прогулочного варианта, наличие жесткого каркаса, большого количества составных частей, дороговизна.

Трансформер способен быстро изменить положение спинки из горизонтального в вертикальное, позволяет легко убирать или добавлять различные элементы конструкции, отличается длительным возрастным сроком пользования и приличной проходимостью. Недостатками модели являются: большой вес, трудность в складывании, плохая маневренность, весьма неудобный прогулочный вариант.

Прогулочная коляска хороша для малышей до трехлетнего возраста, она удобно складывается, мало весит и имеет небольшие габариты. Недостатки модели в плохой амортизации и проходимости.

Как выбрать детскую коляску

Прежде чем выбирать, Вам придется заняться некоторыми измерениями и ответить на ряд вопросов. Сначала возьмите сантиметр и промерьте ширину входной двери и лифта, ведь новое приобретение должно легко проходить через все проемы. Затем встаньте на весы, а в магазине поинтересуйтесь массой коляски, иначе возможна ситуация при которой Вы не сможете сдвинуть «экипаж» с пассажиром с места. Теперь пришла очередь ответов на вопросы.

Для кого предназначена коляска? Если покупка необходима для новорожденного, то в его первом транспортном средстве должны быть:

  • отличная амортизация,
  • регулируемая высота подголовника,
  • окошко для вентиляции или легко снимаемый чехол с капора,
  • вентиляция в дне люльки.

Для детей постарше можно рассмотреть прогулочные варианты с широким сиденьем, колесами высокой проходимости и раскладной спинкой для выставления положения лежа.

Где будете гулять? Парки, сады, поля и леса предполагают бездорожье, распутицу и снежные завалы. Для подобных прогулок необходимы большие колеса и высокое расположение основания люльки. Для города предпочтительнее камерные колеса, накачивающиеся насосом или маленькие, что значительно уменьшает вес транспорта.

Какие дополнения нужны? В комплекте с колясками предлагаются разные дополнительные принадлежности, которые также стоят денег. Продумайте, насколько Вам необходима:

  • сумка для взрослых,
  • дождевик,
  • сетка от летающих насекомых,
  • накидка для ног,
  • зимний конверт.

Вполне возможно, что какие-то приспособления Вы сможете сделать самостоятельно или уже приобрели.

Мы предлагаем промокод Mytoys, который поможет купить самый первый «экипаж» для Вашего малыша по предельно низкой стоимости. Активируйте волшебное слово, чтобы получить дополнительную скидку или бесплатную доставку.