Дубленка – шуба мехом внутрь

Шубы из овчины появились при Петре I и назывались сначала «романовскими полушубками», а затем – «нагольными шубами». Их носили как верхнюю одежду и использовали в виде одеял во время зимних путешествий на санях. Дубленые полушубки помогли выстоять в трескучие морозы и солдатам армии Кутузова, и защитникам Родины в Великую Отечественную. В 50-х годах прошлого столетия модельер Вячеслав Зайцев покорил Европу модными российскими дублеными шубами потрясающей теплоты. Пораженные французы тут же дали название «дубленка» практически всем теплым вещам на меху: от сапог до жилета.

Европейские модные дома не замедлили создать свои варианты, превзойдя россиян по красоте и элегантности, но потерпев полное фиаско по теплопроводности. Тонкая растянутая мездра, выщипанный или бритый мех не могли сравниться с толстой отечественной овчиной. Исключением были и остаются изделия из Финляндии, Норвегии, Канады.

Как правильно выбрать дубленку

Российские, канадские, финские и норвежские шубы из овчины считаются лучшими по качеству меха и мездры. Выглядят они не очень изящно, зато у них самый густой мех и очень толстая кожа, которые устоят перед любыми морозами. Более дешевые, но достаточно теплые изделия отшиваются в Югославии, Румынии и Болгарии.

Самые красивые, но и самые холодные – итальянские полушубки. Их шьют из мехового велюра: мягкого воздушного меха на тонкой пористой коже. Поклонницам элегантности придется нелегко в сильный мороз или леденящий ветер. Страдают подобные шубы и коротким сроком носкости.

Современный российский рынок переполнен товарами из Турции, и среди многочисленного ассортимента можно отыскать как шикарную дубленку, так и вещь самого низкого качества, хотя чисто внешне они могут выглядеть одинаково. Чтобы не потратиться напрасно, а сделать правильный выбор, необходимо прислушаться к немногочисленным советам профессиональных меховщиков.

Советы от профессионалов

  1. Осмотрите замшевую поверхность шубы. Она должны быть без видимых остатков клея, пятен непонятного происхождения, царапин и следов краски.
  2. Если поверхность заявлена как водоотталкивающая, необходимо самостоятельно убедиться в наличии пленки, которая не должна пропускать влагу и быть устойчивой к трению.
  3. Проведите ладонью по замше: на качественной вещи останется след от вашей руки.
  4. Изучите мех. Он должен быть мягким, нежным, с равномерным ворсом, который зачесывается в одну сторону, снизу вверх. Мех не должен осыпаться.
  5. Потяните за полу или рукава. Овчина хорошей выделки не будет растягиваться. О наличии растяжек будут свидетельствовать и бугры на поверхности кожи.
  6. Крашеное изделие проверьте на стойкость красителя с помощью салфетки, на которой не должно оставаться следов краски. Раздвиньте ворс и посмотрите, прокрашена ли кожа до основания меха.
  7. Хорошая вещь имеет двойные швы без обрыва нитей, складок и пропусков стежков. Лучшими показателями качества будут внутренние углы карманов, которые должны быть обработаны не хуже лицевых швов. Отделка шубы должна выглядеть безупречно.

Кроме выполнения вышеперечисленных действий следует обратить внимание на маркировку дубленки. На ней должен указываться производитель и обозначаться правила по уходу. Высшее качество всегда подтверждается сертификатом и заверением, что данное изделие не потеряет товарного вида после химчистки. Избегайте вещей, сшитых кустарным способом.

Где купить дубленку?

Желающие рискнуть, могут купить овчинную шубку где угодно. Более осторожным гражданам следует делать покупку в розничном либо виртуальном магазине, специализирующемся на продаже изделий из меха. Здесь не бывает не сертифицированных товаров, а отбор вещей на продажу ведется по всем правилам торговли. Компании, отвечающие за предлагаемый ассортимент, без проблем обменяют вещь сомнительного качества или вернут деньги.

Наш сайт предлагает вам сделать очень выгодную покупку, использовав промокод Снежной Королевы. Дополнительная скидка поможет вам выбрать любую понравившуюся модель дубленки, не опустошив кошелек. Не раздумывайте слишком долго, время действия волшебного слова ограничено по времени.