Электробритва – продукт высоких технологий

Прежде чем рассказать, как выбрать электробритву, сразу расставим точки над «I»: из всех разговоров о том, что электрическая бритва бреет быстрее, чище, безопаснее, на веру стоит принимать только заявление о безопасности – порезаться возможности не будет. А все остальное – маркетинг.

Стоит ли слушать консультанта при выборе электрической бритвы? Однозначное мнение большинства мужчин, в том числе работающих в магазинах, – нет, не стоит, поскольку определить на глаз, какое конкретно устройство подойдет конкретному человеку, может только «матерый» специалист, причем специалист вовсе не в технике, а в типах кожи и волос. Поэтому в этом вопросе придется разобраться самостоятельно, опираясь на различные сведения.

Какие бывают электробритвы

Электробритвы покупают:

  • чтобы не было раздражения,
  • когда лень возиться со станком,
  • если много путешествуют,
  • просто, чтобы была.

Самое смешное, что раздражение вполне может быть. И нечистое бритье – тоже, если выбор неправильный.

Все электробритвы делятся по системам бритья на:

  • роторные,
  • сеточные.

И те, и другие могут быть предназначены только для сухого бритья или и для сухого, и для влажного. Тут двух мнений быть не может, тем более что на цену параметр не оказывает практически никакого влияния: выбирать нужно тип «сухое + влажное», если Вы не планируете бриться только в поезде перед окошком. Нет, нет, током Вас не ударит, но сама электробритва для сухого бритья может «умереть» от попадания в нее воды.

С остальными характеристиками будем разбираться подробнее.

Характеристики, влияющие на выбор

На выбор электробритвы влияет несколько характеристик:

  1. Система – роторная или сеточная: в сеточных ножи закрыты сеткой, их движения – колебательные; в роторных ножи закрыты круглой поверхностью, их движения – вращательные. Бритвы с роторной системой гораздо лучше справляются с жестким волосом, но могут вызывать раздражение кожи. Бритвой с сеточной системой придется пользоваться чаще, зато можно не тратиться на косметические средства (гели, кремы, пены, лосьоны).
  2. Количество бреющих головок – чем их больше, тем бритье чище. Однако есть нюанс: чем больше головок, тем шире бритвенный блок, а это сказывается на удобстве, которое чисто индивидуально.
  3. Триммер – его наличие нужно тем, кто носит бороду, усы, бакенбарды.
  4. Объем аккумуляторной батареи – параметр, важный для путешественников.
  5. Вес.

Незначительные «фишки», влияющие не столько на удобство использования изделия, сколько на его цену:

  • Блок очистки – его необходимость аргументировать сложно. Очистка бритвы осуществляется в автоматическом режиме, соответственно, на более высоком уровне, что увеличит срок службы изделия. Однако замена картриджей, заполнение гелем «скушают» от 400 до 800 рублей за месяц-полтора, что полностью уничтожает эффект от продления жизни бритвы. Но удобно, конечно.
  • Плавающие головки, подвижность блока – тоже критерий на любителя. Кому-то это очень удобно, а кто-то побриться нормально не сможет.

На вопрос, как выбрать электробритву по марке, у нас тоже есть ответ, причем ответ от пользователей (мы изучали специально форумный срез и отзывы). Наиболее популярна продукция трех производителей. Расположим их по занимаемым позициям:

  1. Braun.
  2. Panasonic.
  3. Philips.

Сами же пользователи пишут, что различий между более дорогим Braun и демократичным Panasonic в части качества бритья не ощущают. Это уже вопрос личных предпочтений в плане дизайна: все новомодные пластики, эргономичные формы брить не помогают.

Еще один параметр, влияющий на выбор, но не относящийся к самой электробритве, – наличие скидки в магазине. На нашем сайте собраны все действующие промокоды Эльдорадо и других интернет-магазинов, которые позволят Вам купить качественную электробритву со скидкой.