Идеальный фен: сушит не сжигая, укладывает без проблем

Вам не приходилось сушить волосы над открытым огнем, ворочаться без сна на жестких бигудях, подставлять мокрую голову прохладному ветру или палящему солнцу, получая в итоге не совсем ту прическу, о которой мечтали? Вам крупно повезло. До начала прошлого столетия женщины вообще не подозревали, что волосы можно сушить без проблем и в домашних условиях, пока на свет не появилось изобретение немецкой компании «Санитас».

Фирменный прибор назывался «Фен» и мало чем напоминал современные изделия: даже струя воздуха, извергавшаяся из его внутренностей, доходила до 90 градусов. Первая партия разошлась на «ура». Изобретатели продолжили работу, а дамы ждали 20 лет, чтобы получить, в конце концов, американское изделие с уменьшенным весом, малым размером и регулятором температуры. В 60-е годы длинные волосы начали носить мужчины, и теперь проблема легких и мощных изделий стала и их «головной болью». Популярность миниатюрных сушек для буйных и не очень шевелюр набирала обороты, заставляя умельцев изобретать все новые более совершенные конструкции.

Как выбрать фен для волос?

Ассортимент фенов настолько огромен, что моментально остановиться на какой-либо модели чрезвычайно трудно. Задача по поиску необходимого изделия значительно упрощается, если Вы будете точно знать, для каких целей оно приобретается. В чем именно должно Вам помочь приспособление для сушки? Быстро высушить волосы, уложить их в прическу, придать объем или с блеском проделать все эти операции одновременно?

Концентраторы

Распространенный, популярный, универсальный, многофункциональный – все это о фене-концентраторе. Насадка в виде узкой щели создает прямую струю воздуха с очень высокой температурой. Относительно высокая мощность изделия часто оказывает «медвежью» услугу – пересушивает волосы, зато низкая цена, малый размер, разнообразие функций и интересный дизайн с лихвой покрывают единственный недостаток.

Диффузоры

Множество «пальчиков» и больше ничего. Такие изделия очень бережно относятся к волосяному покрову и позволяют щадяще просушить даже самые тонкие, ломкие, поврежденные бесконечными окрасками и химическими завивками, больные шевелюры. Они не сжигают корни, не пересушивают кожу и отлично укладывают вьющиеся волосы. Обратите внимание на длину «пальчиков».

  1. Для коротких стрижек идеальны диффузоры с короткими закругленными «шишечками».
  2. Волосам средней длины понравятся приборы с удлиненными «лепестками».
  3. Обладателям пышных шевелюр придется поискать другие модели фенов, если они хотят иметь аккуратную прическу, а не «копну сена».

Стайлеры

Подобные конструкции называются фенами-щетками и имеют множество насадок, количество которых зависит от вашего выбора. У каждой насадки – своя цель, своя задача:

  • увеличить объем,
  • выпрямить волосы,
  • накрутить локоны любого диаметра,
  • уложить прическу,
  • просто высушить голову.

Некоторых покупателей смущает невысокая мощность приборов и напрасно. Основания насадок располагаются практически у корней волос и иногда касаются кожи. При высокой температуре, создаваемой высокомощными изделиями, и волосяной, и кожный покров будут сжигаться. Теплый обдув и легкий нагрев медленно, но верно помогут создать на голове любой «шедевр».

Вес и размер

Остановившись на определенном типе фена, поинтересуйтесь его весом, тем более, если у Вас длинные волосы. Прикиньте в уме, сколько времени придется держать в руке прибор, чтобы высушить свою «копну» и уложить её. К концу работы над красотой Ваша рука должна функционировать также хорошо, как и в начале творческого процесса.

Обратите внимание на размер домашнего парикмахера, ведь он будет иметь большое значение, если Вы будете носить его с собой. Возможно, стоит приобрести два типа «сушилок»: большую для дома и маленькую для путешествий.

На нашем сайте Вы можете найти код скидки Эльдорадо, который позволит купить фен по столь низкой цене, что Вы не устоите перед покупкой еще одного прибора с другими характеристиками или размерами. Активируйте кодовое слово и получите незаменимого помощника по созданию идеального облика.