От блондинки до брюнетки или как не ошибиться с выбором краски для волос

Женщинам нравилось менять цвет волос с древних времен, используя природные красящие вещества. В ход шла ромашка, ореховая скорлупа, хна, сандаловое дерево, известковая вода, цветочная пыльца, мука и свинцовые гребни. Мужчины не отставали от дам, окрашивая бороды и усы. Синтетические красители появились благодаря французскому химику Эжену Шуэллеру, придумавшему для своей жены стойкую краску. Эффект от новой формулы превзошел все ожидания и через два года после первого флакона с волшебным «снадобьем», Шуэллер создает марку L’Oreal, процветающую и поныне.

В 1934 году на европейском рынке появляется новый бренд Wella с щадящим кремом для окрашивания шевелюр, а компания Clairol пытается завоевать сердца американок. Вторая половина прошлого столетия ознаменовалась появлением новых брендов, составов, цветовых сочетаний и оттенков. Изобилие фирм и красящих веществ ставит перед желающими изменить свой облик не очень простую задачу по правильному выбору средства.

Как выбрать краску для волос

Ошибочный выбор красящего состава может привести к тому, что вы получите совершенно не тот цвет, заработаете аллергию или сожжете волосы и кожу. В результате, вместо красивой прически и хорошего настроения, вам придется долго и тщательно лечить последствия воздействия плохого средства. Чтобы избежать недоразумений, необходимо:

  • покупать только проверенные временем бренды;
  • перед окрашиванием делать обязательные пробы на аллергию;
  • разбираться в типах красителей;
  • уметь правильно подобрать цвет и оттенок.

Типы красок для волос

Нет смысла перечислять знаменитые компании, ведь они и так у всех на слуху, а способы проверки на возможную аллергию есть в аннотации к каждому фирменному средству, зато виды красителей каждая модница должна знать назубок, чтобы не ошибиться со стойкостью и цветом.

Оттеночные средства – красители первого уровня. К ним относятся красящие шампуни, пенки, бальзамы, гели, которые не содержат окислителя. Именно из-за этого цвет вымывается через шесть процедур мытья головы. Светлые волосы можно перекрасить полностью, а на темных получить новый оттенок. Оттеночные шампуни абсолютно безопасны и могут использоваться чуть ли не каждый день.

Оттеночные краски – второй уровень красителей. Они содержат перекись водорода малой концентрации, что делает окрашивание предельно щадящим. Кардинально изменить первоначальный цвет вам вряд ли удастся, зато получить новый оттенок или окрасить пряди на пол тона светлее или темнее получится наверняка. Смываются оттеночные средства через месяц, и вред шевелюре наносится минимальный.

Стойкие краски относятся к третьему уровню. Они содержат аммиак или перекись водорода высокой концентрации, серьезно обесцвечивающий волосы и надежно закрашивающий седину. С помощью таких красителей вы легко станете брюнеткой, рыжей, блондинкой или придадите прядям любой желаемый оттенок. Стойкие краски практически не смываются и требуют обновления только при отрастании волос. Прежде чем начать процедуру, не забудьте пройти тест на аллергию.

Цвет и цветотип

Если вы затрудняетесь в выборе подходящего цвета, воспользуйтесь рекомендациями по его подбору согласно вашему цветотипу и вы не ошибетесь.

  1. Весна – предпочитает теплые оттенки. Весенним дамам пойдут медовые, золотистые, темно-рыжие, шоколадные тона. Избегайте холода пепла и платины.
  2. Лето – холодный цветотип, обожающий пепельно-русую гамму, чистый пепел и платину. Остерегайтесь золотистых оттенков и темных тонов.
  3. Осень – похожа на Весну, но имеет более яркий цвет волос. Ваши цвета и оттенки: рыжие, темно-русые, медные, золотистые. Осенним женщинам пойдет каштан в сочетании с красным деревом и шоколад с темно-рыжим отливом.
  4. Зима – холодные цвета от темно-русого до черного с прядями синеватых или красноватых тонов сделают ваш облик уникальным и неповторимым.

Наш сайт предлагает Вам использовать промокод Летуаль, который даст возможность экспериментировать с краской, не задумываясь о её стоимости. Активировав кодовое слово, вы можете получить столь весомую скидку, что сможете приобрести не один тюбик заветного красителя.