Для каждого типа кожи – свой крем для лица

Первые кремы на основе трав и ароматических масел готовили египетские медики для жрецов и фараонов. Древнегреческий целитель Гиппократ превзошел их, создав уникальную формулу мази для стареющей кожи, а его ученик Диокл изобрел составы для увлажнения и отбеливания. Древнегреческий поэт Овидий воспел рецепты снадобий в поэме «Притирания для лица», а древнеримский доктор Клавдий Галлен создал кольд-крем на основе воска, воды, спермацета и масла миндаля.

Древнерусская целительница Евпраксия составила лечебник «Мази», сохранив для потомков множество собственных рецептов. Первые антивозрастные средства, использующие коллаген, появились в 60-х годах прошлого столетия, а крем с липосомами – в 1983 году. Современная косметология не стоит на месте, создавая многочисленные виды уходов для любой кожи и возраста, поэтому выбор средства для лица – процесс не простой и весьма увлекательный.

Виды кремов

Главный «враг» привлекательной внешности, с которым человечество отчаянно борется, нанося на лицо всевозможные мази и маски – увядание кожи. Сражаться с ним желательно в двух направлениях: увлажнение и питание. «Боевые действия» сразу на два «фронта», начатые в достаточно молодом возрасте, приводят к наилучшим результатам, когда женщина, будучи бабушкой, выглядит как юная особа. В то же время, если вы начали борьбу за молодость в среднем возрасте, уже имея на коже отпечатки времени в виде морщинок, будьте уверены: современная косметология умеет творить чудеса.

Увлажняющие средства увлажняют сухую кожу и удерживают естественную влагу. Легкая структура, быстрое впитывание, отсутствие жирного блеска и абсолютная невидимость делают подобные кремы отличным средством под макияж в летнее время.

Питательные средства насыщают клетки лечебными компонентами, питают кожу и обладают плотной консистенцией. В холодные периоды года они надежно защищают лицо от низких температур.

Состав косметических мазей

При выборе кремов необходимо ознакомиться с их составом и отклонить те препараты, которые могут вызвать аллергию.

Минеральные соли входят во все мази и необходимы для поддержания кислотно-щелочного балланса. Витамины обеспечивают защиту кожного покрова от внешних факторов. Натуральные масла и экстракты улучшают кровообращение, внешний вид, участвуют в регенерации эпидермиса, питают и обогащают энергией. Самые распространенные масла: оливковое, тыквенное, кунжутовое, миндальное, лавандовое, арахисовое. Травы, фрукты и овощи, используемые для экстарктов: календула, зверобой, ромашка, алоэ, персик, авокадо, огурец.

В рецептуру новейших кремов входят консерванты, отдушки, эмульгаторы и красители. Это – особенные вещества, которые продлевают срок годности, убирают неприятные запахи натуральных составляющих, создают однородную консистенцию и окрашивают готовую продукцию в привлекательные цвета. Людям, склонным к аллергическим проявлениям, желательно выбирать белые или бесцветные мази.

Как выбрать крем для лица

Косметологи условно разделили кожный покров на 4 вида, создали лечебные средства согласно каждому и рекомендуют применять их в зависимости от типа кожи.

Нормальная – здоровье и упругость без расширенных пор, жирного блеска или сухости, признаки старения проявляются поздно. Обладательницам подобной кожи необходимо выбирать среди кремов с легкой структурой и дополнять их коллагенами.

Жирная – расширенные поры, блеск, угревая сыпь, позднее старение. Отдайте предпочтение препаратам на гелевой основе и экстрактам, убирающим излишний кожный жир.

Сухая – самый требовательный тип кожи, подверженный преждевременному старению, шелушению и стянутости. Лучший выбор – средства с гиалуроновая кислотой, витаминами, коллагеном и натуральными маслами.

Комбинированная – нормальный тип кожи кроме излишне жирной области лба, носа и подбородка. Для ухода потребуются различные мази: противовоспалительные для зоны Т и увлажняющие для остальной части лица.

На нашем сайте вы можете найти коды Ив Роше, которые дадут вам возможность заказать необходимое косметическое средство, сэкономив при этом весьма солидную сумму.