Напольные весы – «барометр» нашего организма

Напольные весы нужны не только обладателям лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, используют весы ежедневно, ведь они – «барометр» нашего организма. Для будущих мамочек это прибор – необходимость. Нужен он и мамам – следить за собственным весом и весом ребенка. Без весов не обойтись спортсменам.

Все напольные весы подразделяются на два типа:

  • механические,
  • электронные.

Чтобы разобраться в том, как выбрать напольные весы, нужно рассмотреть подробно оба типа, поскольку недостатки первого являются преимуществами второго и наоборот. Мы расскажем о механических и электронных устройствах, и вы уже сможете легко определиться.

Механические приборы

В «начинке» таких приборов электроники нет вообще: принцип действия основан на свойствах металлов. Этот способ измерения не просто старый, а древний: вес человека оказывает давление на металлическую пружину, которая сжимается до определенной степени, что отображается на шкале.

Главное достоинство механических приборов – их полная независимость от электричества. Однако независимые показатели далеко не всегда точные: естественная погрешность может достигать 1 кг (та же наклонная плоскость оказывает влияние на показатель, тогда как некоторые электронные модели вообще не покажут результат, возвестив об ошибке); на итог влияет температурный режим (металл ведет себя по-разному в различных температурных условиях).

Еще один существенный недостаток – ценовая категория. Механические устройства дешевые, и производители не хотят делать напольные модели – им нерентабельно, – поэтому зачастую за это берутся далеко не самые лучшие изготовители, выпускающие продукцию сомнительного качества. Итог: частые поломки. С другой стороны, неисправности механических весов легко устранимы, в отличие от электронных.

Механические напольные весы подходят не всем, поскольку максимально допустимая масса взвешивающегося – 130 кг. Кроме того, они показывают только вес и абсолютно бесполезны, когда речь идет, например, о диете – в таких приборах нет никаких дополнительных опций, так как нет электроники. Но механические приборы дешевы, просты в ремонте, долго служат.

Электронные приборы

Главные достоинства механики превращаются в главные недостатки электроники, которая нуждается в питании. Если за механические весы мы платим один раз, то электронные потребуют, пусть небольших, но вложений: их питание стоит денег. если механику можно отремонтировать и самому (или очень дешево), то устранение неисправностей в электронике тоже потребует денег.

А дальше речь пойдет о достоинствах электронных напольных моделей:

  1. Дополнительные опции: хорошая модель покажет не только массу, но и количество жидкости, соотношение мышечной ткани и жировой прослойки.
  2. Возможность измерять солидные показатели: допустимый максимум в разных моделях составляет от 150 до 220 кг.
  3. Наличие «мозгов»: встроенные интеллектуальные системы позволяют не только получить актуальные показатели, но и сформировать режим упражнений (что важно для людей, занимающихся спортом), составить диету и многое другое. Они запоминают показатели и строят графики.

Однако не все электронные модели обладают таким «боекомплектом»: есть максимально приближенные по цене к механическим. Если требуется именно дешевый прибор, то выбор лучше делать в пользу механики, так как дешевая электроника слишком быстро выходит из строя, что требует либо расходов на ремонт, либо приобретения нового прибора. И то, и другое не слишком приятно. Кстати, среди механических моделей есть такие, что выдают погрешность не более 500 грамм, но и стоимость их значительно выше – она уже вплотную приближена к самым дешевым электронным.

Мы рассказали о достоинствах и недостатках двух типов приборов, но только вы можете определить, что важнее: дополнительные опции и точные показатели, но дорого, или погрешности, зато долгий срок службы и нетребовательность, но дешево. Со своей стороны мы предлагаем Вам промокоды OLDI, которые сделают покупку дорогой модели менее затратной и более приятной.