Норковая шуба – блестящая мечта, которую можно исполнить летом

Перед тем как выбрать норковую шубу, не помешает ознакомиться с основными критериями качественного меха, чтобы приобрести изделие, которое гарантированно прослужит минимум 10 лет. Расписывать достоинства предмета обсуждения мы не будем (они и без нас более чем известны), лучше сразу перейдем к нужной информации. 

Показатели качества

10 способов проверки:

  1. «Гладим против шерсти»: вернуться в исходное положение ворсинки должны за пару секунд. В противном случае Вам предлагают не норку.
  2. Смотрим подпушь: она должна равномерно покрывать всю мездру.
  3. Смотрим ворс: он должен быть одинаковой длины.
  4. Немного мучаем мех, проверяем на прочность: встряхиваем шубу, чуть дергаем ворс (но не с такой силой, как волосы у врага). Естественно, в ваших руках не должно остаться ни одной ворсинки. В противном случае шубу либо хранили неправильно, либо сшили из некачественного меха.
  5. Проверяем качество окрашивания (если оно было): влажной белой тканью проводим по меху, чуть придавливая. Ткань должна остаться девственно чистой.
  6. Ищем желтизну: её быть не должно.
  7. Проверяем мездру на равномерность: не должно быть пятен, перфорации и прочих прелестей – хорошая мездра белого цвета. Также не должно быть запаха.
  8. Смотрим на качество пошива: все детали должны быть сшиты, а не склеены.
  9. Важный параметр – вес: шуба не должна быть слишком тяжелой (тогда это уже не норка) или слишком легкой (вероятно растягивание шкурок для увеличения их площади).
  10. Помним: «автору» качественной норковой шубы скрывать нечего, поэтому подкладка на подоле не будет пришита. Если же будет – это повод насторожиться и попросить её распороть (такой ход вполне нормальный).

Страна происхождения

Важный параметр, определяющий общее качество меха, из которого пошита норковая шуба. Именно в зависимости от страны происхождения формируются достоинства и недостатки продукции.

Итак:

  1. Китай: китайская норка – самая недорогая, и качество её весьма сомнительно. Дело не в том, что в Китае не шьют хороших норковых шуб, – шьют, но все они остаются на внутреннем рынке. А те, что идут на экспорт, сшиты из растянутых шкурок. Понятно, что такая шуба не будет достаточно теплой и быстро придет в негодность.
  2. Россия: российская норка – самая теплая. У нашего меха более длинные ость и подпушь, что обусловлено климатическими условиями. Правда, мех несколько взлохмаченный, но это нельзя считать недостатком, поскольку вкусы у всех разные. Русские норковые шубы весьма популярны.
  3. Северная Америка: мех из этой страны отличается коротким ворсом и почти полным отсутствием блеска (короткая ость практически не закрывает подпушь). Это не недостаток, скорее отличительная особенность: шуба выглядит бархатной. А вот греет североамериканская норка не слишком хорошо – она более пригодна для европейских теплых зим.
  4. Италия: итальянские шубы есть, вот только меха такого нет – не разводят этого зверька в Италии. Зато там шьют самые элегантные, практически эксклюзивные экземпляры. Нельзя отметить ни достоинства меха, ни его недостатки, поскольку неизвестно, где его закупали. Главное преимущество итальянских шуб – фасон.
  5. Скандинавия: что сказать о товаре рынка, на который приходится 80% всей продаваемой норки? Скандинавский мех – самый популярный. Таким его делают плотная густая подпушь, ость средней длины, блеск.

Также отметим дикую норку, сильно отличающуюся от всех перечисленных:

  • мех с самым длинным ворсом;
  • подпушь светлая;
  • ость похож на соболиный.

Эта норка встречается редко и шубы из нее – самые дорогие, поскольку процент выбраковки слишком высок по причине дефектов.

Теперь вы знаете, как выбрать норковую шубу в офлайн. Что касается интернет-магазинов, то все означенные методы сработают – вы сможете проверить качество, если выберете подходящий способ оплаты и доставки. Просто надо заказывать доставку курьером, а не наложенным платежом (этим вы избавите себя от потери времени на пересылку и ожидание возврата средств). Когда вы заказываете курьером, то оплачиваете заказ после его получения. Провести проверку и отказаться от покупки в случае обнаружения дефектов ничто не помешает.

Кроме того, в интернет-магазинах цены всегда ниже, чем в бутиках в офлайн, где одна только аренда помещения обходится в копеечку. Мы в свою очередь поможем вам сэкономить еще больше: для этого мы собираем промокоды Снежной Королевы и других магазинов, проводящих акции. Используя промокод, Вы получите скидку, что сделает приятное приобретение более выгодным.