Обручальные кольца – символ верности и любви

Обычай обмениваться кольцами существует так давно, что истоки его канули в лету. У древних египтян кружочки из золота использовались вместо монет, и жених, надевая невесте на палец золотой ободок, как бы говорил окружающим, что отныне его кошельком распоряжается любимая женщина. В Древнем Риме и Древней Греции носить золото позволялось лишь свободным гражданам мужского пола, а прекрасная половина человечества могла одеть на палец только подарок жениха. Даже у тех народов, обычаем которых была покупка жен, вручение обручального кольца было обязательной частью свадебной церемонии.

Со временем гладкая поверхность украсилась гравировкой и драгоценными камнями, а само изделие перестало считаться только символом верности. Изменение внешнего вида ювелирного украшения не отразилось на вековой традиции при заключении брака и здравствует и поныне.

Как выбрать обручальные кольца?

Согласно древней традиции оба украшения выбирает и покупает жених, а следуя сегодняшней моде, ему активно помогает невеста. Действительно, символ вечной любви приобретается один раз и носится всю жизнь, поэтому он должен нравиться обоим молодоженам. Сегодня не имеет большого значения огранка и форма колец, но некоторые условия все-таки желательно соблюдать.

  1. Единый дизайн украшений подчеркнет вашу веру в счастливую семью и подскажет посторонним, что вы – пара.
  2. Экстравагантные кольца могут разонравиться с возрастом, а носить их придется всю жизнь. То же самое касается и ультрамодных изделий, которые просто-напросто могут выйти из моды.
  3. Гармония украшения с формой пальцев создаст потрясающий эффект «единства» и вам никогда не захочется снять его. Запомните: тонкие пальчики требуют изящества, а толстые – массивности.
  4. Цена имеет значение, но не стоит выбирать безумно дорогое изделие или совсем дешевое: и у тех, и у других слишком много своих недостатков.
  5. Правильно определите размер, померив желаемый вариант не один раз при разных температурных условиях. Если это невыполнимо, доверьтесь размеру того колечка, которое вы носите постоянно.

Виды обручальных колец

Классика – вечные изделия из желтого или красного золота. Они имеют гладкую поверхность, элегантный и строгий вид, отлично сочетаются с любой одеждой и всегда в моде.

Трехцветные – сочетание желтого, белого и красного золота олицетворяет любовь, верность и дружбу. Три цвета могут создавать весьма оригинальные сочетания, образуя интересные орнаменты. Изделия из золота двух цветов символизируют соединение двух сердец. Покупая кольца из сплавов, необходимо убедиться в отсутствии аллергии на них.

Бриллианты – лучшие друзья невесты, поскольку ими украшают только женские изделия. Сколько камней будет на вашем обручальном кольце, зависит только от платежеспособности жениха. Их блеск затмит сияние драгоценных камней приглашенных и выгодно подчеркнет красоту новобрачной. Бриллианты всегда в моде, всегда ценятся и считаются неплохим вложением денежных средств. Осталось только уговорить жениха.

Гравировка – делается и снаружи, и внутри гладких ювелирных украшений. Надпись может быть любой: инициалы новобрачных, их полные имена, дата свадьбы, пожелания, клятвы и прочее. Буквы могут быть и русские, и латинские. В ювелирных магазинах вы без труда найдете уже готовые изделия с гравировкой. Приняв решение обратиться в граверную мастерскую, сначала подгоните украшения согласно размерам и только потом делайте надпись.

Три драгоценных камня на одном обручальном кольце – модное веяние сегодняшнего дня. Называются такие изделия «Трилогия» и обозначают прошлое, настоящее, будущее в отношениях жениха и невесты. Выбирая украшение, не забудьте, что каждый камень символизирует что-то свое: бриллиант – чистоту и твердость, рубин – любовь, сапфир – счастье и достаток, изумруд – верность. Кроме того, у каждого человека есть свой камень по знаку зодиака, который непременно принесет ему счастье.

Наш сайт предлагает вам использовать промокод Небо в алмазах, чтобы приобрести ко дню бракосочетания кольца своей мечты. Активируйте кодовое слово и купите символ верности и любви по предельно низкой стоимости.