Секрет сияющей кожи знает тональный крем

Пудрой, сделанной из подручных материалов, женщины пользовались еще в древнем Египте. Переворот в технике макияжа произошел почти век назад, когда гример Макс Фактор изобрел первый «блинчик» – компактную пудру. Не остановившись на достигнутом, великолепный мастер своего дела придумал особенный крем, скрывающий недостатки, ложившийся тонким слоем на кожу и не сохнувший даже под софитами. Потрясенный Голливуд не замедлил воспользоваться новинкой, чтобы удивлять поклонников сияющей красотой лиц своих актеров. Отлично выравнивая цвет и текстуру кожи, тональный крем достаточно жестоко обходится с теми, кто не владеет искусством правильного выбора волшебного косметического средства.

Тональный крем и типы кожи

Современные тональные средства не просто маскируют «шероховатости» кожи, они лечат ее, заживляют мелкие трещинки, смягчают, увлажняют и придают лицу особенный оттенок и шарм. Для правильного подбора необходимо ориентироваться на тип кожи, учитывая её цвет.

  1. Сухая предпочитает жидкие средства с большим количеством увлажняющих компонентов.
  2. Жирная скажет Вам «спасибо» за крем с густой структурой, способной впитывать или блокировать выделение подкожного жира.
  3. Зрелая будет рада эффекту омоложения и лифтингу преждевременных морщин.
  4. Проблемная перестанет быть таковой после регулярного применения средств на основе витаминов, обладающих противовоспалительным эффектом и не содержащих жирных компонентов.

Область вокруг глаз потребует дополнительного тонального средства – консилера, который должен быть на пол тона светлее основной кожи. Не забудьте про тщательную растушевку и незаметный переход к скулам.

Как выбрать тональный крем по тону?

Любая линейка тональных средств обычно состоит из 10 оттенков. Самые светлые тона постепенно переходят в насыщенные, темные, благодаря чему подобрать свой цвет оказывается достаточно простой задачей. Вопреки распространенному мнению, что тест можно проводить на запястье, экспериментировать необходимо только на лице в районе подчелюстной кости и при дневном свете.

Кожа серовато-желтоватого оттенка моментально преобразится, если на нее нанести розовато-оранжевые тона. Цвет персика или абрикоса поможет придать лицу здоровый вид с нежным румянцем на щечках. Будьте осторожны с бронзовыми оттенками. Искусственный загар неплохо смотрится только летом на смуглом лице, а белокожие девушки рискуют надеть «маску мулатки». Отправляясь в бассейн или на побережье, не забудьте приобрести специальный водостойкий тональник, выбрав его согласно типу кожи и её оттенку.

Правила нанесения

Прежде чем Вы приступите к «колдовству» над кожей, очистите её, сделав домашний пилинг лица и увлажнив его. Теперь можно начать преображение, следуя следующим советам:

  • наложите крем на нос и область вокруг него;
  • постепенно переходите на щеки и подбородок;
  • обработайте область лба;
  • не забудьте о плавном переходе на шею и декольте.

Для нанесения тонального средства используются:

  • кисть,
  • спонж,
  • подушечки собственных пальцев.

Поэкспериментируйте со всеми «принадлежностями» и выберите ту, которая даст лучший результат. Не спешите закончить процедуру, ведь крем должен хорошо разогреться на коже, чтобы проявить все свои достоинства. Обратите особое внимание на шею и уши: именно они выдадут тайны макияжа, если тональник будет плохо растушеван или вовсе не нанесен на эти области.

Противопоказания для использования

Тональные средства далеко не всегда можно использовать без опасения получить раздражение или аллергию в любом её проявлении. Категорически запрещается пользоваться кремами, если у Вас экзема, аллергия в стадии обострения, острая вирусная инфекция, атопический дерматит, герпес, непереносимость любой составляющей. Будьте очень осторожны, чтобы не получить вместо прекрасного облика сыпь, температуру, прыщики.

На нашем сайте Вы найдете промокоды Ив Роше, позволяющие приобрести отличный тональный крем по низкой стоимости. Активировав волшебное слово, Вы сможете преобразиться, заплатив за красоту сущие копейки. Не медлите, время действия кодового слова ограничено по времени.