Как выбрать выпрямитель для волос?

Зачем нужен выпрямитель для волос? Никакая мода не заставит ходить с кудрями любительницу «гладкого шелка» и наоборот. Впрочем, мода тоже неглупа и в каждом сезоне стилисты предлагают актуальные прически и стрижки и на кудрявые, и на прямые волосы.

Перед тем как выбрать выпрямитель для волос, нужно понять, что мы от него хотим и что готовы за это отдать: прямыми волосы сделает любой предназначенный для этой цели прибор – вопрос, что он возьмет за это.

Как правильно выбрать выпрямитель для волос

Выключила или нет? Чтобы этот вопрос не волновал, приобретайте прибор, отключающийся автоматически по прошествии определенного интервала времени: лучше 30 минут, чем 60 (час это все-таки много и абсолютно ни к чему).

Сухие или влажные? Специалисты рекомендуют укладывать сухие волосы, чтобы не навредить им. Но если вы точно знаете, что все равно придется выпрямлять влажные пряди, обратите внимание на специализированные приборы: их немного на рынке (в основном в категории Pro), но они есть, и в таких устройствах сушка и выпрямление проходят одновременно благодаря наличию отверстий для отвода влаги.

Локоны слабые, окрашенные, поврежденные, с перманентом? Выбирайте устройство с щадящими пластинами, позволяющее делать укладку с применением косметических средств. Обратите внимание на термостат: такие волосы укладывают при минимально возможной температуре.

Несколько важных правил:

  • должен быть регулируемый термостат, если его нет, такой прибор не выбираем;
  • не выбираем и «слепой»: желательно, чтобы информация выводилась на дисплей;
  • наконечник должен быть всегда холодным (не нагреваемым);
  • к проводу (во избежание запутывания) должно прилагаться шарнирное крепление;
  • ширина пластины: чем шире пластина, тем быстрее идет процесс, но и выше риск перегреть волосы, стандартная ширина (2,8-3 см) наиболее подходящая.

Рынок насыщен донельзя: есть устройства, сохраняющие настройки пользователя, что значительно экономит время – достаточно один раз подстроить прибор под себя. Но каким бы продвинутым по этой части ни был выпрямитель, главным остается покрытие пластин.

Покрытие пластин

Всяческих наименований покрытий, умных и очень умных, не счесть. Инновационные, логические и интеллектуальные, еще немного – и искусственный разум, – но все они решают идентичные задачи.

  1. Снижение трения между пластинами и волосами, улучшение скольжения.
  2. Предохранение от перегрева.
  3. Обеспечение возможности укладки с косметическими средствами.
  4. Создание антистатического эффекта.

Все запатентованные покрытия выполняют свои функции «на отлично». Пластины с такими покрытиями:

  • гладкие, обеспечивают хорошее скольжение, что минимизирует время контакта волос с нагретыми пластинами;
  • прогреваются равномерно, что позволяет избежать образования перегретых участков;
  • легко очищаются от косметических средств.

Покрытия делятся на виды по материалам, из которых изготовлены. Они бывают:

  • металлическими,
  • керамическими,
  • керамическими с напылением,
  • титановыми,
  • тефлоновыми,
  • комбинированными.

Металлическое покрытие делает бесполезным терморегулятор, поскольку металл остывает долго. Выпрямитель волос с такими пластинами нельзя считать безопасным, так как риск сжечь волосы слишком велик. Одна из причин алопеции (облысения) – частый перегрев волос: это врачи подтвердят. Кроме того, к металлическому покрытию прилипают косметические средства, что делает практически невозможным их использование. Между тем, специалисты рекомендуют выпрямлять волосы, используя специальные гели в целях защиты локонов, не говоря уже о закреплении результата.

Керамическое покрытие считают щадящим. Выпрямители с керамическими пластинами – качественные приборы без «фишек», характеризующиеся годным тандемом цены и качества. Такие устройства выпускают практически все производители.

Покрытия с напылением или вкраплениями (турмалин, алмаз и другие) не только сверх гладкие, но и препятствуют образованию статического электричества. У Brаun это – NanoGlade, у Rowenta – UltraShineNanoCeramic.

Титановые покрытия характеризуются отменной терморегуляцией: они нагреваются до заданной температуры практически моментально. Если вы всегда спешите, ваш выбор – выпрямитель с титановыми пластинами.

Тефлоновые покрытия – самые скользкие. Пластины прогревается равномерно, но (как ни странно) сильно загрязняются в процессе укладки при помощи стайлинговых средств. Однако для выпрямления волос без косметики они хороши.

Комбинированные покрытия позволяют сочетать несколько свойств для достижения наилучшего результата. Яркими примерами приборов с супер-пластинами являются:

  • Philips с керамическими пластинами с вкраплениями турмалина;
  • Remington с керамотефлоновыми пластинами с алмазными вкраплениями;
  • Babyliss с керамотитановыми пластинами;
  • Ga.Ma с антибактериальным NanoSilver Antibacterial Technology;
  • Valera с пластинами, посеребренными по технологии Nano-Silver.

Выпрямители с пластинами с комбинированным покрытием предпочтительнее любых других, но и дороже. Впрочем, это не проблема: у нас вы можете получить купон Эльдорадо или другого магазина, позволяющий сделать выгодную покупку. Мы собираем все действующие промокоды крупнейших интернет-магазинов.