Кеды Converse – атрибут casual стиля

Спорт и мода – этот тандем, казавшийся 100 лет назад невозможным, на самом деле был неизбежен: чем выше скорость жизни, тем больше популярны спортивные одежда и обувь, которые естественным образом перемешиваются с повседневным гардеробом. Нечто подобное произошло с рабочей одеждой – теперь комбинезоны и деним актуальны практически в каждом сезоне. И если деним пока еще держится в рамках уличной моды, то комбинезоны прекрасно себя чувствуют уже в Couture. Наряду с джинсовой одеждой, в сегменте Casual кеды Converse превратились в культовые.

Отличительные черты

Название, знакомое каждому, стало нарицательным – сегодня любые кеды яркого цвета на толстой подошве нет-нет, а назовут «конверсы», хотя Converse – это бренд компании Converse Rubber Shoe Company. Кеды Конверс далеко не новинка. Первая пара – Converse All Star – увидела свет в 1917 году. Предназначена она была для баскетболистов.

Секрет популярности этой обуви (если не считать безусловного качества) прост: пока все выпускали традиционные модели черного цвета, Маркус Миллс Конверс рискнул и окрасил свою продукцию по-другому, что пришлось по нраву многим известным личностям не только в мире спорта, но и на Голливудских площадках. Кеды Конверс стали невероятно востребованными, но пик их популярности пришелся на 60-70 годы, когда в воздухе витал бунтарский дух, чему немало способствовали Хиппи. Так обувь стала культовой.

Сегодня кеды Converse – атрибут стиля. Звездный логотип узнаваем не меньше, чем надкушенное яблоко. Белые, черные, красные, розовые, бирюзовые – не перечислить всех цветовых решений. Эти кеды мы видим в фильмах «Рокки» и «Назад в будущее», «Я, робот» и «Теория большого взрыва». В них ходят люди и даже волшебники – «конверсы» нашли себе место в историях про Гарри Поттера. С чем носят эту обувь в фильмах, все видели, но с чем её носить нам?

С чем носить кеды Converse

Консервативный человек скажет, что кеды надо носить со спортивным костюмом, и будет 1000 и 1 раз неправ. Очевидно, их носят с мини: ведь кеды Converse предназначены и для игры в теннис, а в него играют в юбке-мини. Подходят юбки различных фасонов, но больше всего юбчонка-полусолнышко, колокольчики и «штучки» из денима, особенно с бахромой по подолу. Неожиданно гармоничным получается сочетание «конверсов» и юбки-карандаш, если она джинсовая.

Великолепно эти кеды смотрятся с джинсами-дудочками. Оригинальный акцент получается, если штанины подвернуть до щиколотки. Джинсы длиной ¾ также неподражаемы.

Шорты всех мастей – идеальная пара к «конверсам». Модная бахрома, если она есть на шортах, только усиливает эффект. Конечно, наилучшим образом смотрится деним – в паре с кедами ему нет равных. В эту же группу добавляем:

  • капри,
  • бермуды.

Леггинсы – их «сам бог велел» носить с «конверсами». Причем леггинсы с принтами тут «рулят». Например, белые с модными в этом сезоне крупными цветами великолепны с кедами в цвет орнамента на леггинсах. Принты могут быть любыми, необязательно цветочными. Кстати, новая тенденция – аксессуары и обувь не совпадающие по цвету с одеждой – диктует свои правила: сочетаем бирюзовые орнаменты с розовой обувью и наоборот. Здесь главное – яркость, контраст. При таких сочетаниях нельзя использовать черные кеды.

Благодаря актуальным трендам расширяется список одежды, с которой носят кеды Converse. Практически все дизайнеры единодушно выбрали «звезду»: их коллекции пестрели платьями-рубашками. Модели могут быть:

  • разной длины,
  • с поясом и без,
  • с рукавами и без,
  • с принтами и без.

Великолепно гармонируют с «конверсами», впрочем, как и другой «гвоздь программы» – юбка с запахом.

Как купить кеды Converse по максимально выгодной цене? Например, используя бесплатный купон на скидку Ламода с нашего сайта.