Кеды на танкетке - супер модная обувь в любое время года

Первые кеды, появившиеся в 30-х годах XIX столетия, назывались peds (педы), изготавливались из парусины и применялись для прогулок по пляжу. Начало XX века ознаменовалось повальным увлечением молодых американцев баскетболом, выбором педов как лучшего варианта спортивной обуви, объединением слов kid и ped и переименованием peds в привычное нашему уху – кеды. Россияне полюбили новый вид обуви за его простоту, легкость, выносливость и доступность. В прошлом столетии в кедах щеголял и стар, и млад, надевая их на работу, свидание, в туристические походы. Пару лет назад скромная обувь претерпела глобальные изменения, встав на скрытый каблук – высокую танкетку. Сегодня это не просто спортивные тапочки, а модные сникерсы достаточно высокой стоимости и не менее высокой популярности.

Кеды на танкетке разных брендов

Придумали сникерсы дизайнеры модного дома Chloe, показав модель в стиле милитари. Увы, ожидаемого эффекта новая обувь не принесла. Зато красно-черно-белые кеды от Isabel Marant, предъявленные на суд модниц чуть позже, вызвали необыкновенный ажиотаж, хотя стоили на порядок больше своих предшественников, скромных спортивных тапочек. Эти сникерсы получили название маранты и до сих пор пользуются популярностью.

Эстафету подхватили два известных бренда Giuseppe Zanotti и Marc Jacobs. Какие изменения произошли? В общем-то, ни каких особенных: одни модели выпускаются со шнуровкой, другие украшает декоративная молния, а третьи застегиваются на липучки. Цветовые варианты используются разные: от однотонных до полосатых, а цены продолжают зашкаливать.

На выручку модницам пришли бренды с демократичными ценами, такие как Ash, Grand Style, Keddo, Anna Field, Nike, Adidas, Blink. Возможно, обувь выглядит несколько грубовато и неряшливо, зато все осталось на своих местах: танкетка, шнуровка, липучки, простой дизайн и разноцветье. Стоимость подобных кед не опустошит ваш кошелек, а иметь модную обувь всегда приятно.

С чем носить кеды на танкетке?

Стильные кеды носятся в любое время года, поэтому выбор одежды зависит от сезонного варианта обуви. Летние сникерсы изготавливаются из плотных тканей ярких расцветок, возможна перфорация и фигурная резка танкетки. Шорты, леггинсы, короткие юбочки из шифона прекрасно дополнят образ романтичной девушки.

Демисезонные модели имеют приглушенные тона и выполняются из кожи или её заменителя, позволяя дамам уверенно шагать по лужам. Допускаются варианты с небольшим утеплением. Длинные и короткие плащи, куртки и ветровки, жилеты и кардиганы создадут великолепный осенне-весенний ансамбль.

Зимние кеды с танкеткой как правило имитируют ткань, «обрастают» меховыми утеплителями и застегиваются на молнию, липучки или хлястики. С ними уместно надевать меховые жилеты, теплые пальто, классические парки и, конечно же, любые джинсы.

На нашем сайте Вы можете найти промокод для магазина Ламода, с помощью которого заветная мечта дешево приобрести сникерсы станет явью. Активируйте волшебное слово и будьте самой модной в наступившем сезоне.