LG Electronics: лестница к успеху

Подводя итоги трудовой деятельности на своем 67-м дне рождении, старейшая южнокорейская компания LG Electronics, может уверенно сказать, что о ней знают на всей планете. Силы 82 000 сотрудников 81 филиала, 110 различных подразделений, 5 дизайн-центров, 35 лабораторий и 31 завода сосредоточены на создании качественного электронного и коммуникационного оборудования.

Одно из подразделений фирмы, Digital Display, занимающееся разработкой цифровых дисплеев, ЖК телевизоров, плазменных панелей и мониторов, обеспечивает бренду славу лидера и приносит треть всей прибыли. Огромной популярностью у населения пользуются и другие направления: бытовые кондиционеры, оптические дисководы, мобильные телефоны, домашние кинотеатры, DVD-плееры. В планах компании – стать лучшими, окончательно завоевав международный рынок дисплеев.

Первая ступенька: начало пути

Далеко не все успешные фирмы быстро находят свою нишу на рынке. Ку Ин Хой, основатель компании LG, начал с изготовления косметических и чистящих средств, столь необходимых стране в 1947 году. Южнокорейские военные конфликты не только не остановили бизнесмена, но и дали своеобразный толчок для перепрофилирования части предприятия в производство пластмассовых изделий.

10 лет спустя глава будущего бренда увеличивает свои капиталы в десятки раз и вновь кардинально меняет направление деятельности. Теперь фирма объединяет свои филиалы, берет название холдинга Lucky Chemical Company и занимается изготовлением электронных устройств.

Вторая ступенька: выход на рынок США

В 1959 году фирма выпускает первые транзисторы под логотипом GoldStar, а главным помощником предприятия выступает президент Южной Кореи. Вскоре линейка электронной продукции пополняется вентиляторами и холодильниками, черно-белыми телевизорами и стиральными машинами. В 1970 году свет увидел кнопочный телефон, и страна с облегчением вздохнула: наконец-то сократился импорт дорогостоящей зарубежной техники.

Руководство LG не дремлет и, предлагая качественные товары по низкой цене, рекламирует свою продукцию американцам. Рынок США сдался окончательно и бесповоротно в 1975 году, когда бренд разместил на ее территории свое торговое представительство, а затем и собственное производство.

Третья ступенька: исследовательский центр

Бизнес продвигается вперед семимильными шагами, но руководители компании прекрасно понимают, что товары необходимо изготавливать собственными силами, а не собирать их по лицензии западных и японских производителей. Главная проблема – отсутствие электронных компонентов, была решена при создании исследовательского центра GoldStar.

В 1982 году бренд выпускает собственные микрокомпьютеры, превращается из импортера в экспортера, выходит на мировой рынок, где создает нешуточную конкуренцию. Германия, Ирландия, Филиппины, Великобритания, Италия, Таиланд, Египет – компания расширяет географию, открывая во всех странах свои представительства.

Вперед, к самой вершине

В конце прошлого столетия основное внимание бренда сосредотачивается на производстве мониторов и телевизоров. Покупается американский Zenith Electronics, приобретается часть фирмы 3DO, устанавливаются партнерские отношения с компанией IBM, открывается совместный научный центр с корпорацией ALPS. Эти действия приводят к успешной разработке и выпуску игровых приставок, ЖК-матриц, мультимедийных систем, новейших плазменных панелей.

1995 год – слияние всех групп фирмы под общим названием LG и флагманский «корабль» берет курс на завоевание мирового рынка. Вскоре результат объединения явил миру: идею «цифрового дома», холодильник и микроволновку с выходом в интернет, кондиционер, вызывающий мастера для ремонта, плазменный телевизор со 102-х дюймовой диагональю и много других технических чудес.

Сегодня LG Electronics выпускает высококачественную продукцию по оптимальным ценам, объединив 10 дочерних и совместных предприятий.

На нашем сайте Вы можете найти купон для Связного, активируйте его при заказе и получите лучшую электронику от известного мирового бренда по самой демократичной цене. Спешите, скидка действует ограниченное время.