Лонгслив – неотъемлемый атрибут стильного гардероба

Многие и не знают, что такое лонгслив, а ведь эта вещь присутствует практически в каждом гардеробе женщин, мужчин и даже детей. Кто не знает футболку с длинными рукавами, однотонную, с надписью или красочным рисунком? Именно она и называется «long sleeve», что переводится с английского, как «длинный рукав».

Откуда взялся лонгслив?

В качестве прототипа современного лонгслива принято считать обычную фуфайку, которую носили в 19-м веке моряки и военные. Во время первой мировой войны фуфайка преобразовалась в более тонкое изделие из хлопчатобумажной ткани, которое стало пользоваться большой популярностью первоначально у мужчин. Долгое время футболка с длинным рукавом относилась к категории нижнего белья и использовалась прямиком по назначению. Но в конце 20-го века лонгслив стал самостоятельным видом одежды на все случаи жизни и обрёл успех не только у мужской, но и у женской части населения.

Достоинства лонгслива

Сегодня лонгслив является чуть ли не самой распространённой одеждой, конечно, после футболок с коротким рукавом. Эти изделия шьют из эластичной ткани, которая приятно ложится к телу, не стесняет движений, позволяет чувствовать себя тепло и комфортно, как в прохладную погоду, так и суровой зимой в сочетании с другими предметами гардероба. Лонгслив может быть однотонным, иметь некую фактуру ткани, а может быть украшен ярким принтом или модным рисунком.

Женский лонгслив сочетает в себе и офисный, и спортивный, и повседневный наряд. Достаточно надеть такую футболку со спортивными брюками и кроссовками, и можно выходить на пробежку. А если эту же футболку надеть с джинсами или юбкой, туфлями, стильным пиджаком или кардиганом, то можно смело идти на работу, прогулку, романтическую встречу. Здесь нет ограничений по возрасту или критериям внешности, каждая женщина может подобрать и одеть модель того фасона, с помощью которого можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Мужской лонгслив также достаточно демократичен, в зависимости от модели, может надеваться и с джинсами, и со спортивными брюками, и даже с классическим костюмом. Как правило, молодёжь отдаёт предпочтение моделям с надписями, символикой, рисунками, двойными рукавами, в то время, как более взрослое поколение носит классические облегающие лонгсливы из однотонной ткани.

Итак, среди достоинств можно назвать:

  • универсальность;
  • удобство и комфорт;
  • разнообразие моделей;
  • согревающие свойства.

Разнообразие моделей

Современные дизайнеры выпускают лонгсливы самых разных фасонов, которые отличаются по вырезу горловины, наличию молний, заклёпок, нашивок и прочих декоративных элементов. Так, один только вырез в футболке с длинным рукавом может быть круглым, V-образным или тугим под горло. Отдельной категорией можно выделить лонгслив-поло, главной особенностью которого является отложной воротник с продолжением в виде пуговиц или кнопок. Такое изделие больше подходит для свободного и спортивного стиля, это отличное решение для повседневности.

Материал лонгслива также может быть совершенно разным. Часто это хлопковая ткань, в чистом виде или с добавлением эластана, но может быть и чистая синтетика, сплошная или в виде сетки, которая наилучшим образом облегает фигуру.

Различается и длина рукава лонгсливов. Классический вариант – длинный рукав до запястья, более свободный – рукав ¾. Очень популярны модели с двойным рукавом, когда из под одного короткого как бы выбивается длинный другого цвета. В женских моделях могут быть выполнены прорези на плечах или вдоль всего рукава.

Несмотря на незнакомое на первый взгляд слово, с лонгсливом приходилось сталкиваться каждому из нас, особенно в межсезонье, когда для короткого рукава ещё прохладно, а в тёплом свитере уже жарко. Эту вещь в самых разных вариациях предлагают многие интернет-магазины. Наш сайт предлагает Вам промокоды Kupivip, которые помогут Вам сэкономить на покупке.