Машина стирает – Вы отдыхаете

Первая стиральная машина появились в России в 60-х годах прошлого столетия, но далеко не всем она была доступна и россияне, склонившись над тазиками, корытами и ванными, стирали белье руками. В памяти старшего поколения до сих пор свежи воспоминания о стиральных досках и периодических походах в прачечную. Современные семьи даже не представляют, как можно обойтись без ставшей обыденной бытовой техники – «стиралки».

Принцип работы стиральной машины

Сегодняшние стиральные машины подразделяются на:

  • полуавтоматы,
  • автоматы. 

В полуавтомате Вы сами закладываете белье, определяя его вес на глазок, сами насыпаете порошок и наливаете кондиционер, сами выбираете режим, скорость отжима и дополнительные опции. Автомат без вашего участия взвешивает белье, определяет степень загрязнения, отмеряет необходимое количество порошка с добавками, задает скорость отжима и выносит решение о необходимости дополнительного полоскания. Стоимость автоматов намного выше полуавтоматических стиральных агрегатов, поэтому последние пользуются большей популярностью.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой функционируют по тому же принципу, что и все остальные. После нажатия кнопки включения, техника начинает набор воды из водопровода, захватывая по пути стиральный порошок и растворяя его. Через пару минут бак наполняется водой, которая через отверстия поступает в барабан с бельем, и начинается её нагрев. Достигнув нужной температуры согласно заданной программе, электроника отключает нагревательный элемент (ТЭН) и включает мотор барабана, который начинает вращаться. Сама стирка происходит во время вращения, а её качество зависит от устройства бака, равномерности распределения белья и прочих условий. После основной стирки сливается грязная вода и в машину поступает порция чистой: начинается процесс полоскания. Завершающим аккордом становится отжим, после чего машина выключается.

Стиральная машина с сушкой оснащается вентилятором, который распределяет горячий воздух в барабане, чтобы он равномерно подавался на белье. Воздух нагревает все тот же ТЭН, а длительность процесса зависит от вашего выбора. Если машина была полностью загружена, то для качественной сушки Вам придется убрать часть белья.

Как выбрать стиральную машину автомат?

У всех стиральных машин независимо от цены принцип действия один и тот же. Разница заключается в дополнительных функциях в виде подачи через ребра в барабане порций растворенного порошка, умения машины подстраивать объем воды под количество загруженного белья, наличия подкачивающего насоса и тому подобных деталей. Какая функция нужна, а какая – нет, решать только Вам.

Согласно инженерному решению машины делятся на два вида, и каждый имеет свои особенности.

  1. Стиральные машины с вертикальной загрузкой.
  2. Стиральные машины с фронтальной загрузкой.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой не требуют свободного пространства перед ними, имеют съемный сектор барабана и допускают дозагрузку белья. Удобная функция автоматического фиксирования барабана обеспечивает остановку люка строго напротив окна загрузки.

Более привычная фронтальная загрузка освободит место на горизонтальной панели, зато потребует свободное пространство перед машиной. Вместимость барабана у нее выше, чем у «вертикалки», если только это не узкие стиральные машины, которые отлично вписываются в маленькие ванные комнаты, но совершенно не подходят большим семьям. При желании «фронталку» можно встроить в интерьер так, что она станет неотличима от остальной мебели. Это особый вид техники – встраиваемая стиральная машина. Располагаясь между другой мебелью, такой агрегат практически не вибрирует, а специальные отверстия дают возможность навесить на фасад дополнительную дверцу, совпадающую по цвету с остальными предметами интерьера.

На нашем сайте Вы можете найти промокод Эльдорадо, который предоставит Вам весомую скидку на покупку стиральной машины своей мечты. Выбирайте технику, активируйте код при оформлении заказа и стирайте без усилий с Вашей стороны.