Модное платье-пеплум: от древних греков до наших дней

Пеплум – пышная оборка в виде маленькой юбочки, придуманная еще в Древней Греции и носившая название «пеплос». В те времена это был самостоятельный предмет одежды, а носили его древние греки независимо от пола. Именитые дизайнеры, соединив блузку с пышной баской и узкую юбку, нашли исключительно интересный фасон современной женской одежды – платье-пеплум. Наряд обещает быть в центре внимания не один год.

Что такое пеплум: история и современные черты

Покрасовавшись в коротком пеплуме сравнительно недолгое время, древние греки пошли дальше, создав что-то вроде рубахи с множеством складок-воланов. Эту идею подхватили спартанцы, слегка укоротив платье, а затем позаимствовали итальянцы и французы. Во Франции короткое платье-пеплум вообще считалось некоторое время национальным нарядом. Носили его и представители сильного пола, и их дамы. В конце концов, мужчины решили отказаться от пышной оборки, передав ее в полное владение женскому полу.

Современный пеплум практически не отличается от спартанского аналога. Прямой силуэт, пышные воланы по талии, кокетливые крылышки на бедрах – отличительные черты модного платья-пеплум. Кстати, фасон «пеплум» – это не только платье. В это понятие входят отрезные по талии жакеты с баской, топы с воланами и завышенной талией, некоторые модели платьев «Baby Doll», брюки с оборкой по талии, длинные юбки все с той же баской.

Как носить платье-пеплум?

Оригинальные платья в стиле «пеплум» идут всем женщинам без исключения. Возможность укоротить или удлинить оборку, сделать ее более или менее пышной, убрать с области живота или бедер, поднять или опустить линию талии, завязать в виде пышного банта на спине позволяют обладательницам универсального платья подобрать свою единственную модель. Наряды носятся круглый год и шьются из разных по плотности материалов.

Если перед вами стоит задача любыми способами скрыть небольшой животик, то баска на платье должна начинаться от груди, а заканчиваться в области талии.

Стройные ножки желательно подчеркнуть за счет укороченного платья, а полные можно скрыть длиной до колен или вовсе до пола. Длинное платье-пеплум не нуждается в жакетах и кардиганах.

Подчеркнуть линию груди или сделать ее визуально пышнее можно с помощью завышенного волана и множеством складочек на лифе.

Стильные платья-пеплум выполняются в любом цвете: просто выберите тот, который вам к лицу. Самый распространенный – однотонный вариант, но контрастные сочетания тканей изделия и пеплума часто дают неожиданный эффект. Летние наряды шьются из разноцветных тканей: легких, тонких, почти прозрачных. В моде платья с удлиненным рукавом, без рукавов типа маечки и с открытым лифом без бретелей.

Обувь к платью подбирается согласно тем обстоятельствам, при которых вы его надеваете. Походы в театр, на танцы, в ресторан требуют туфелек на высоком каблучке и совсем маленького клатча. Свидание в парке, пробежки по магазинам, работа в офисе предполагают устойчивый каблук или обувь типа балеток. Модные в этом сезоне босоножки также будут кстати.

Платье-пеплум для полных

Полные дамы всех возрастов наконец-то смогут насладиться супер сексуальным платьем. Оно как будто специально создано для того, чтобы скрыть недостатки фигуры, которые видят только сами женщины. При выборе фасона соблюдайте некоторые правила, и результат не замедлит сказаться.

  1. Сохраняйте сбалансированность фигуры: баска не должна слишком выделяться из общего абриса. Старайтесь найти такую модель, чтобы волан был на ширине ваших плеч.
  2. Талия платья должна точно совпадать с вашей собственной. Не поднимайте линию талии к груди, если не хотите, чтобы она выглядела еще пышнее.
  3. Волан должен доходить до середины бедра. Если он будет выше или ниже, то изменит пропорции фигуры и будет подчеркивать полноту, а не скрывать ее.

     

Наш сайт предлагает бесплатный промокод Quelle, дающий возможность купить платье-пеплум с такими серьезными скидками, что вы наверняка сможете подобрать тот наряд, в котором станете неотразимой.