Мужские мокасины – синоним комфорта, эталон стиля

Мокасины – обувь, которая не покидает подиумы уже несколько сезонов. Они присутствуют в коллекциях каждого именитого дизайнера и давно стали хитом. Женский вариант этой летней обуви уже оценен по достоинству прекрасной половиной человечества, зато мужские мокасины вызывают некоторые сомнения у сильного пола, хотя изначально они предназначались именно для мужчин. Модные, стильные, удобные и мягкие туфли считаются чуть ли не универсальной обувью на все случаи жизни, хотя и для нее есть свои предпочтения и ограничения.

История создания

Первыми стали щеголять в мокасинах североамериканские индейцы. Они надевали их во время охоты в теплое время года, чтобы не спугнуть добычу громкими шагами. Обувь была с мягкой подошвой и шилась из сыромятной кожи. Вот так появились кожаные мужские мокасины.

Первым дизайнером этого вида обуви стал сеньор Мостиле, который усовершенствовал модель, придумав для нее прорезиненную подошву. Сегодня подметка изготавливается из резины, кожи и каучука, а верх остается верным древним традициям. Он имеет обязательный грубый шов, широкий язычок, а украшается бахромой, кисточками или перемычками. Некоторые изделия могут зашнуровываться или застегиваться на пряжки. Кроме того, у ряда моделей есть устойчивый каблук, совсем такой, как у мужских ботинок.

Благодаря развитию технологий у сильного пола появилась возможность носить не только коричневые мужские мокасины, но и красные, синие, белые, черные. Проблема заключается лишь в решении вопроса, с чем желательно надевать это разноцветье, чтобы всегда выглядеть модным, стильным, привлекательным.

С чем носить мужские мокасины?

Этот вид туфель относится к неформальной обуви, и надевать ее со строгим деловым костюмом, смокингом или фраком всегда считалось не лучшей идеей. В то же время, если судить по последним коллекциям кутюрье с мировыми именами, то и в этих случаях могут быть исключения. Естественно, красные мужские мокасины точно не создадут гармоничный деловой ансамбль, а вот с белыми или черными можно поэкспериментировать.

Модные нынче толстовки, пляжные шорты и тренировочные брюки, к сожалению, к мокасинам не подходят. Не пройдет сочетание летних туфель с любой верхней одеждой: плащами, теплыми куртками, пальто, стегаными жилетами.

Излюбленные джинсы, одежда вне времени, и льняные брюки составят отличные ансамбли с индейской охотничьей обувью. «Изюминкой» такого сочетания станет оголенная область щиколотки, ведь многие молодые мужчины любят подворачивать свои брюки. Поступая таким образом, вы станете эталоном современного стиля. В этом случае необходимо учесть, что к черным или серым джинсам подойдут черные мужские мокасины.

Укороченные брюки и длинные шорты из джинсовой или льняной ткани создадут с мокасинами интересные ансамбли в зависимости от их цветовой гаммы. Зато короткие шорты в сочетании с «охотничьей» обувью будут выглядеть, по крайней мере, смешно.

Мокасины и носки

Мужчины, обычно, носят обувь с носками и это правильно с любой точки зрения. Что касается комфортных мокасин, то их внешний вид активно сопротивляется разного рода дополнениям, «заставляя» сильный пол надевать летние туфли без носков. Кожаная это обувь или замшевые мужские мокасины не имеет никакого значения, как и их цвет. Возможно, что модный способ ношения и повлиял на выбор многих мужчин, игнорирующих летний супер комфорт ради гигиены.

Выход предлагается в виде укороченных носков, когда их кромка не будет видна окружающим. В любом случае, на какой бы вариант вы не согласились, цвет носков всегда подбирается под брюки. Например, белые мужские мокасины могут носиться с носками синего, серого и черного цвета, если на вас надеты джинсы соответствующих оттенков.

У вас еще нет стильных летних мокасин? Сейчас самое время испытать на себе их удобство, ведь наш сайт предлагает уважаемым мужчинам промокод ALBA, который подарит вам весомые скидки на изделие. Наслаждайтесь комфортом в летнюю жару по сниженным ценам.