Особенности выбора эффективной соковыжималки

Простейшая соковыжималка появилась на наших кухнях намного раньше, чем в магазинах сок промышленного изготовления. Это было нехитрое «устройство», представлявшее собой кусок обычной марли или мелкое сито. Хозяйки наполняли «соковыжималки» ягодами и с силой давили их над стаканом. Сок из цитрусовых отжимался более простым методом: фрукт разрезался пополам, насаживался на фирменную ребристую пирамидку и крутился вручную. В некоторых странах до сих пор получают большие объемы виноградного сока, применяя персональный ягодный «пресс» – собственные ноги. Современная электрическая соковыжималка способна получить витаминный напиток практически из чего угодно, если серьезно подойти к вопросу её выбора.

Виды соковыжималок

Аппараты для получения натурального сока делятся на два вида:

  • прессы для цитрусовых, 
  • универсальные.

Выбирать следует по принципу, что в хозяйстве важнее и какой объем ягод, фруктов, овощей Вы намерены превращать в сок каждый день.

Цитрус-прессы отжимают сок только из представителей рода citrus. В них используется уже знакомая ребристая пирамидка, а руки заменил электромотор. Половина фрукта прикладывается к конической насадке, включается двигатель и сок поступает в емкость, прилагаемую к соковыжималке. Обычный граненый стакан наполнится доверху, если израсходовать, например, три апельсина.

Постараться выжать больше из одного фрукта можно с помощью функции чередующегося вращения. У такого прибора ребристый конус вращается попеременно в разные стороны, тщательно собирая всю мякоть с кожуры и перерабатывая её в жидкость. Еще интереснее аппараты, умеющие регулировать количество мякоти в напитке: самостоятельный контроль густоты – что может быть вкуснее. Хотите такую соковыжималку? Ищите прибор с изменяющимися прорезями на насадке.

Универсальные соковыжималки позволят получить сок из чего угодно. На вашем столе будет натуральный напиток из любых плодов и ягод. При желании можно получить и смеси:

  • яблоко с морковью,
  • клубнику с вишней,
  • капусту со свеклой.

Главный узел устройства – сепаратор, где происходит отделение мякоти от жидкости. Затем сок попадает в чашку, а мякоть задерживается на сетке соковыжималки или поступает в специальный контейнер. После завершения работы прибора сборщиков мякоти необходимо очистить и промыть.

Сепараторы изготавливаются двух видов:

  • цилиндрические,
  • конические.

В первом случае Вы получаете на выходе много сока, но теряете функцию отброса мякоти. Таким образом, через небольшой промежуток времени Вам придется свернуть производство, чтобы очистить внутренность соковыжималки. Во втором варианте в один заход перерабатываются все подготовленные продукты, но уменьшается количество полученного сока.

От мощности изделия зависит не только скорость переработки, но и твердость закладываемых ингредиентов: высокая мощность – синоним лучшей обработки твердых овощей. Желательно остановить выбор на приборе с несколькими скоростями, чтобы оптимально подбирать мощность вращения и мягкость плодов. С помощью универсальных аппаратов Вы легко приготовите сок из большого количества ягод, овощей, фруктов.

Как выбрать соковыжималку?

Любой электроприбор выбирается по его техническим параметрам. Для соковыжималок важен еще дополнительный набор функций.

Функция «капля-стоп» предусматривает подачу сока в подставленную под носик емкость, а после окончания работы не дает последним каплям оторваться от него.

Загрузочное отверстие должно быть весьма широким, чтобы Вы смогли поместить в него целые плоды. Узкий вход заставит Вас предварительно нарезать ингредиенты на кусочки.

Акцентируйте внимание на наличие и емкость посуды для остатков мякоти и сока. Во-первых, желательно её присутствие в комплектации изделия, а во-вторых, крайности в размерах Вам не нужны. Выбирайте согласно ежедневным потребностям.

Наш сайт размещает промокоды Юлмарт, активировав которые, Вы можете приобрести соковыжималку по демократичной цене или оформите бесплатную доставку. Спешите, время действия кодового слова ограничено.