Пальто - вековые традиции на пике современной моды

Пальто – стильная верхняя одежда не только защищающая от непогоды, но и украшающая представителей любого пола. Одним оно дарит женственность, другим добавляет мужественности и всех без исключения делает элегантными, импозантными, модными. Вещь с вековой историей, универсальная для всех эпох, необходимая в условиях российского климата всегда останется в тренде, даже извлеченная на свет божий из сундука прабабушки. Стоит лишь добавить современные аксессуары, оригинальный шарфик или интересную шляпу, как вы окажетесь на пике моды. У вас еще нет пальто? Присмотритесь внимательней к этому предмету гардероба, и вы не пожалеете никогда.

От древности до наших дней

Первое пальто появилось вместе с первым платьем, когда представитель первобытно-общинного строя накинул на свои плечи дополнительную шкуру, защищаясь от холода. Постепенно шкуры превратились в накидки и тоги, а прародителем современных моделей стал свободный плащ с капюшоном, palletoque, придуманный бедными испанцами в 17 веке. Нидерландские модники «отобрали» крестьянскую одежду, превратив ее в великосветский наряд, а французы «передали» ее армии, используя как часть обмундирования.

В Англии над моделями «колдовали» сразу несколько человек. Лорд Реглан придумал оригинальный рукав, начинающийся от горловины, и вошел в историю моды с одноименным фасоном. Граф Спенсер Второй изобрел миниатюрный жакет-пальто, названный позже его именем. Популярный актер Гаррик удивил публику образцом мужской элегантности, фасоном каррик с множеством воротников-пелерин.

Прекрасная половина человечества примерила мужское одеяние лишь в 19 веке, чтобы навсегда оставить его себе в несколько преображенном виде. Верхнее платье носили богатые и бедные, дамы из высшего общества и крестьянки. Сегодня данный вид одежды любим и популярен как никогда. Претерпев многочисленные изменения фасона и «нарядившись» в современные ткани, пальто стало признаком утонченного вкуса и хорошего тона.

С чем носить пальто?

Любая теплая верхняя одежда – базовая модель гардероба. Чтобы очаровывать окружающих, а не смешить их своим внешним видом, достаточно знать виды пальто и простые правила сочетания тканей, цветов и аксессуаров.

Пальто-шинель – двубортное изделие, имеющее лацканы, пуговицы из кожи и имитацию погонов. Яркий представитель стиля милитари. Классические варианты шьются из шерсти, твида, кашемира или любой грубой ткани. Преобладающие цвета – черный, коричневый, серый, оливковый. Отлично сочетается с ботильонами на тонком каблучке.

Классик или английский стиль – разновидность мужского пальто для дам, включает вариант «кокон», прямой крой и завышенную талию. Носится с множеством нарядов: от делового костюма с брюками или юбкой до простых джинсов. Дополняется мягким поясом, классической сумочкой, однотонным шарфом, вязаной шапочкой.

Трансформер – актуально и выгодно, поскольку вы сразу приобретаете два изделия в одном. В моде и двухсторонние варианты, и отстегивающиеся детали, кардинально преображающие базовую вещь. Сочетается с любой одеждой, но особенно интересно смотрится со спортивными моделями.

Дафколт – укороченная длина, большой капюшон. Относится к одежде в спортивном стиле, поэтому все остальные вещи подбираются соответственно общему направлению. Альтернативой меховым и кожаным изделиям стали пальто из легких тканей: шелка, хлопка, букле, синтетики. Их допускается одевать с вечерними нарядами.

Рубашка – еще один вид верхней одежды а ля спорт, пришедшего из Америки. Одевается через голову, имеет разную длину, выполняется из флиса или шерсти. Желаемые цвета: светло-коричневый и бежевый.

Пончо – цельнокроеная модель простого силуэта, прообразом которой стала одежда североамериканских индейцев. Скрывает все недостатки фигуры и отлично смотрится на леди любого возраста.

Наш сайт размещает для вас промокоды Квелли, которые помогут выбрать такое пальто, о котором вы мечтали, не потратив лишних денег. Весомая скидка не опустошит ваш кошелек и подарит хорошее настроение.