Перчатки: всегда на пике переменчивой моды

Перчатки – незаменимый аксессуар для предохранения кожи рук от негативных влияний окружающей среды. Первые изделия с разделенными пальцами носил фараон Тутанхамон. Древние греки пользовались «мешочками для рук» только во время работы, а в Древнем Риме они применялись повсеместно, даже во время трапез.

В Средневековье вещь превратилась в модный аксессуар, имевший несколько смыслов: брошенный в лицо означал оскорбление, подаренный дамой – её благосклонность. Наполеон Бонапарт имел в коллекции 240 пар кожаных изделий, а королева Елизавета I стала основоположницей новой моды, появившись на публике в перчатках до локтя. С тех пор популярные аксессуары удлинялись и укорачивались, шились из кожи и атласа, украшались кружевом, вышивкой, вензелями и всегда были на пике изменчивой моды.

Виды современных перчаток

Аксессуары сегодняшнего дня шьются из натуральных или синтетических материалов. Замша, натуральная кожа, кожзаменитель, бархат, сатин и другие современные ткани позволяют сшить легкие, эластичные, тонкие и прочные изделия, облегающие кисти рук и выглядящие весьма эффектно. Перчатки делятся на несколько видов.

Классические – согревают руки в непогоду. Они выполняются из теплых водонепроницаемых материалов и имеют разную длину, зависящую от фасона верхней одежды.

Митенки или перчатки без пальцев – имеют два предназначения: декоративное и функциональное. Модель не стесняет движения пальцев, согревая кисть, что очень важно при выполнении некоторых работ.

Вечерние – длинные изделия закрывающие предплечье. Элегантное дополнение к торжественному наряду, придающее дамам утонченность и изысканность. Шьются из плотных и полупрозрачных тканей, украшенных кружевом, рюшами, блестками.

Мотоциклетные или краги – изделия для защиты фаланг, костяшек и запястья при езде на мотоцикле. Изготавливаются из грубой, жесткой кожи. Имеют застежки для надежной фиксации на руке.

С чем носить женские перчатки?

Самые интересные изделия выполняются из кожи, текстиля, кашемира. Классика длиной чуть выше запястья идеально подходит ко всем предметам верхней одежды. Смело надевайте их к курткам, плащам, пальто, шубам, пуховикам, дубленкам. Обратите внимание на подкладку: чем теплее она будет, тем комфортнее станет вашим пальцам. К замшевым аксессуарам необходимо относиться очень бережно, уж такие они нежные.

Самая эффектная разновидность – fingerless (без пальцев). Различают два варианта: митенки и гловелетты. Первые открывают все пальцы и иногда имеют «шапочку» для них, которую можно одевать во время сильных морозов. Вторые оставляют открытыми только часть пальцев. Митенки «дружат» со стилем кэжуал, гармонично дополняют ретро-образы, эффектно подчеркивают уличную модную одежду, а гловелетты просто необходимы автоледи и поклонницам спортивного стиля.

Самые романтичные – длинные и укороченные аксессуары в стиле винтаж. Кружево и перфорация, металлическая фурнитура и пастельная цветовая гамма придают образу изысканность и шарм. «Изюминка» образа – тончайшие кружева телесного цвета, сливающиеся с кожей. Такие модели гармонируют с винтажными платьями в пол и современными топами-бюстье. Некоторые изделия прекрасно смотрятся со свадебным нарядом.

Самые нарядные – длинные перчатки из атласа, кружева или тонкой кожи. Облегающий силуэт добавляет кокетливость и элегантность вечерним нарядам, а в сочетании с коротеньким пальто-кейп они смотрятся просто шикарно.

Самые популярные – короткие модели из кожи, замши или трикотажа. Украшения в виде декоративных заклепок позволит вам нарядиться в стиле military или country, а бантики, стразы или помпончики – почувствовать себя очаровательным подростком.

Самые утонченные – белые лайковые: признак роскошной светской жизни. Они носятся только с супер модными нарядными костюмами и всегда сияют ослепительной белизной.

Наш сайт предлагает воспользоваться купоном на скидку Lamoda. Активируйте его при заказе и станьте счастливым обладателем самых модных аксессуаров, заплатив за них смешную цену.