Платье с асимметричным подолом – беспроигрышный вариант для привлечения внимания

Если хочется привлекать внимание окружающих, выглядеть стильно, изысканно, элегантно, то достаточно надеть платье с асимметричным подолом, в котором просто невозможно остаться незамеченной. А многообразие моделей позволяет выбрать наиболее подходящий для фигуры и события вариант, будь то романтическое свидание или коктейльный приём.

Асимметричный подол – «изюминка» подиумов

Асимметричный подол сразу бросается в глаза, смотрится не только оригинально, но и сексуально. И современные дизайнеры с восторгом взяли эту идею на вооружение, выпустив целую коллекцию платьев и сарафанов с различными вариациями асимметрии. Подол может быть скошен набок, либо состоять из нескольких полотен, налегающих друг на друга, открывать ножки модницы спереди и скрывать их сзади, иметь вырезы, воланы, оборки, выглядывающую короткую юбку или даже шортики. Подобные варианты всё чаще встречаются у таких всемирно известных кутюрье, как Emporio Armani, Gucci, Carolina Herrera и других.

Асимметричное платье может быть представлено в любом стиле: пляжном, коктейльном, повседневном, вечернем. В таком наряде можно пойти на работу, на романтическое свидание, на выпускной вечер или в качестве гостьи на свадьбу. Верх изделия, в отличие от низа, может быть выполнен в классическом стиле, в виде корсета, а может также иметь асимметрию.

Следует принять во внимание, что ярко выраженная асимметрия уместна для коктейльных и вечерних моделей. В таком платье можно стать настоящей королевой бала. Более сглаженный подол наряда с нейтральной расцветкой станет идеальным решением для повседневности, особенно в летнее время. А вот для делового стиля платье с асимметрией использовать нельзя, так как в нём таятся некая вольность и сексуальность.

Варианты моделей

Расклешённые трапециевидные платья, свободные или приталенные, имеющие асимметричный низ, смотрятся воздушно, легко, романтично и элегантно. Юбка за счёт расширения к низу делает акцент на асимметрии, даже если она достаточно небольшая. Длинная часть юбки может представлять собой каскад и спадать сзади хвостом, в то время как спереди показываются стройные ножки. В случае скошенного набок подола в большей мере открывается одна ножка, что делает силуэт сексуальным и соблазнительным. А вот с фасонами «платье-карандаш» и «платье-футляр» подобного эффекта нет, поэтому асимметричный подол в них делают редко.

В плане расцветок для платья с асимметрией нет никаких ограничений. Это может быть полностью однотонный наряд, либо декорированный ярким принтом, а может быть платье в крупные или мелкие цветы, горошек, геометрические фигуры. Цветочные мотивы и нежные постельные тона особенно актуальны для лета. Чёрное платье с асимметричным подолом в сочетании со стильной бижутерией, способно сделать свою обладательницу «звездой» любого торжества.

В качестве тканей модельеры используют натуральный хлопок, шёлк, шифон, атлас – всё, что может струиться и красиво ниспадать по фигуре. Всё большей популярностью пользуются вязаные модели, как гладкие, так и ажурные.

Как выбирать и с чем носить платье с асимметричным низом?

Как и любая другая вещь, платье или сарафан с асимметричным низом необходимо подбирать, исходя из особенностей своей фигуры и роста. Пышная асимметричная юбка визуально делает женщину ниже, поэтому данные модели больше подойдут стройным и высоким красавицам. Косой подол великолепно прячет любые недостатки ног. А вот от плиссе лучше воздержаться, так как этот элемент может навредить любой, даже идеальной фигуре. Зигзагообразный подол красиво смотрится не только на худеньких, но и на полноватых представительницах прекрасного пола, такой низ как бы отвлекает внимание от фигуры. Сильная асимметрия – это удел молодых девушек и стройных женщин среднего возраста, а вот тем, кому более 40-ка лучше такое платье не надевать.

Асимметрия сама по себе уже смотрится ярко и неординарно, поэтому дополнительные акценты расставлять не стоит. Это касается массивной или яркой бижутерии, броских туфлей или босоножек. Красиво будут сочетаться элегантные босоножки на каблуке или танкетке, изящный кулон или ожерелье. Обувь на плоской подошве здесь несколько неуместна.

Асимметричный подол позволяет создать неповторимый образ, ну а купить такое платье по более низкой цене возможно с помощью промокодов Купивип с нашего сайта.