Плиссированные юбки – несомненный хит последних сезонов

Плиссировка – особенная обработка ткани, сложенной в гармошку, пришла в современную жизнь из средних веков. Плиссированные юбки носила когда-то только дочь китайского императора, а сегодня надевают все модницы. В прошлом веке плиссе то входило в моду, то надолго забывалось, зато в нынешнем тысячелетии оно в тренде уже больше четырех лет. Кроме классических узких складочек именитые кутюрье предлагают женщинам разнообразные модели нарядов. Каждая из них обязательно подчеркивает красоту ног и делает походку легкой, изящной, элегантной, благодаря волшебству складок, разворачивающихся во время ходьбы.

Ткани и цвета

Наиболее эффектно летние плиссированные юбки смотрятся в легких тканях. Шифон, шелк, креп отлично поддаются плиссировке, не мнутся и не разглаживаются, создают романтический образ. Зимние варианты изготавливаются из атласа, кожи, трикотажа и денима. В моде сочетание плотной и легкой ткани, соединяющихся в виде ярусов, и многослойность прозрачных материалов.

Выбор цвета зависит от назначения наряда. Классические варианты – вечерние плиссированные юбки черного или серого оттенков. Бежевые или белые юбки-плиссе гармонично вписываются в любой образ. Молодым и экстравагантным дамам подойдут наряды красного, оранжевого, салатового, голубого, малинового и фиолетового цвета.

Как выбрать длину?

В моде юбки разной длины: совсем коротенькие, средней длины и длинные в пол. Что выбрать – мини, миди или макси зависит от фигуры и возраста обладательницы трендовой вещи.

Короткое мини сделает вас моложе, придаст образу живости и незаурядности. К сожалению, вы будете напоминать девочку-школьницу, а не элегантную даму, поэтому короткие плиссированные юбки желательно надевать юным девушкам.

Модели до колена подходят женщинам всех возрастов. Ограничением при выборе такой длины является визуальная прибавка пары сантиметров в бедрах. Представительницам прекрасного пола с пышными формами следует избегать носить изделия классической длины.

Длинные плиссированные юбки скрывают недостатки фигуры. Они выгодно подчеркивают талию, визуально стройнят, удлиняют силуэт и делают женщин выше ростом. Юбки в пол нежелательно носить только очень высоким дамам.

С чем носить плиссированные юбки?

На работу можно надеть вариант пастельных либо темных тонов. Выбирайте из песочных, черных, синих, шоколадных, серых или сливочных оттенков. Сверху примерьте тонкий джемпер, шифоновую или кружевную блузку. Не забудьте подчеркнуть талию тонким ремешком.

Для свиданий или прогулок дополните офисный наряд меховым жилетом, короткой кожаной курточкой или джинсовым жакетом. Сочетание плотной и легкой ткани – тренд сезона.

Для вечерних туалетов подойдут тонкие плиссированные юбки из шифона или шелка, которые отлично сочетаются со «шпильками» и маленьким изящным клатчем. С такими юбками прекрасно смотрятся топы, кружевные блузки и корсеты.

В качестве аксессуаров можно использовать тонкие пояса на талии, широкие ремни на бедрах, украшением которых станет кожа экзотических животных, стразы, пайетки, камни или бисер.

Какую обувь носят с плиссированными юбками?

Как ни странно – любую. Главное, чтобы модель обуви совпадала с общим стилем. Для офиса подойдут босоножки и туфли-лодочки. На прогулке вы будете чувствовать себя комфортно в балетках, если верхом наряда станет футболка с ярким принтом. Выбрав верхом интересный открытый топ, отдайте предпочтение босоножкам.

Романтический стиль подразумевает лакированную обувь на очень высоком каблуке, а ежедневные прогулки потребуют комфорта в виде балеток или туфелек на низком. Вечерний выход в свет – это изящные босоножки или туфли-шпильки в сочетании с броской бижутерией.

Женский гардероб не будет считаться полным, если там нет модной юбки-плиссе. Наш сайт предоставляет возможность купить всевозможные фасоны юбок по низким ценам. Найдите промокод Отто и используйте полагающиеся вам скидки, чтобы стать обладательницами очаровательных плиссированных юбок.