Стильные резиновые сапоги – комфорт в дождливую погоду

Первыми изобретателями защиты ног от сырости были индейцы. Они брали сок каучукового дерева, обмазывали им ноги и ждали, когда он застынет. Идею подхватил американец Чарльз Гудьир и изобрел настоящие резиновые сапоги. Это событие произошло в далеком 1851 году.

Россия наладила выпуск резиновой обуви в прошлом веке, в двадцатых годах. Пусть они были неуклюжими и окрашивались лишь в черный цвет, тогдашние модницы с удовольствием шиковали в коротких ботах, одетых на сапожки или туфли. Современные резиновые изделия не сравнимы с теми ни по качеству, ни по расцветке, ведь недаром сапожки из каучука не покидают подиумы вот уже несколько лет.

Как выбрать женские резиновые сапоги?

Обувь для непогоды, прежде всего, должна служить по прямому назначению: не промокать, не скользить, носиться достаточно длительное время. Прежде чем остановиться на какой-либо паре сапожек, необходимо как следует рассмотреть их.

Подошва сапога должна иметь четко выраженный рельеф с объемным рисунком. При таких условиях отличное сцепление после или во время дождя со скользкой поверхностью будет обеспечено. На подошве должны отсутствовать трещины, вздутости и царапины.

Идеальные сапожки имеют поверхность без трещин, вздутостей или сколов краски. Неровный задний шов – достаточно веская причина, чтобы отказаться от покупки именно этой пары. Подкладка, если она есть, должна плотно прилегать к основному материалу.

Стильные резиновые сапоги носятся на тонкий носок, поэтому их надо брать согласно длине стопы. Учитывайте тот факт, что резина не растягивается при длительной носке и размер сохранится навсегда.

Уход за резиновой обувью

Чтобы обувь служила долго, не забывайте после каждой прогулки под дождем протирать ее мокрой тряпочкой или мыть под струей воды. После «банных» процедур обязательно вытирайте сапоги сухой тряпкой, чтобы на их поверхности не оставались следы капель.

Никогда не сушите сапоги из латекса рядом или на батарее центрального отопления. Они могут быстро деформироваться, изменить цвет или помутнеть. Особенно бережного отношения к сушке требуют прозрачные резиновые сапоги.

Запрещено чистить резину керосином, бензином, спиртом. Такой способ очистки от загрязнений приведет лишь к порче новой обуви.

С чем носить резиновые сапоги?

Именитые модельеры предлагают забыть навязчивое сочетание резиновых сапог с непромокаемым дождевиком и создать образ элегантной дамы в модных и изящных сапожках.

Заправьте узкие джинсы в сапоги. Очень удобно в таком случае надевать брюки с перепоночкой внизу штанин: джинсы никогда не выскочат из сапожек. К однотонной яркой обуви подойдут изделия с узорами и принтами, а к цветным сапожкам – джинсы классических расцветок.

С резиновой обувью отлично сочетаются наряды в стиле casual. Имейте в виду, что рисунок на платье или юбке должен повторять узор на сапожках. При выборе сочетания платье – сапоги, обратите внимание на резиновые сапоги keddo, исполняемые в коротком варианте, в виде бот или ботильонов. К мини-юбкам желательно надевать плотные черные колготки и разноцветные сапожки.

Резиновые сапоги на каблуках станут отличным дополнением к стильным свитерам и кардиганам. Здесь также действует принцип: однотонный верх – узорчатый низ и наоборот.

Если вы опасаетесь намокнуть под теплым летним дождем, смело надевайте шорты и яркую резиновую обувь на голые ноги. Дамам, сомневающимся в успехе данного предложения, можно посоветовать заменить шорты плотными колготками, леггинсами или треггинсами.

В прохладное время года с резиновыми изделиями чудесно сочетаются плащи разной длины, ветровки, куртки и наряды из меха. Под верхнюю одежду допустимо надеть легкую блузку, тонкую водолазку или рубашку из хлопка. Не забудьте подобрать подходящий по цвету зонт.

Модные резиновые сапоги должны быть у каждой дамы, чтобы чувствовать уютно в любую погоду. Наш сайт предлагает промокоды Вилдберис, чтобы вы могли купить стильные изделия по низкой цене. Используйте «волшебное» слово и побалуйте себя столь необходимой обувью.