Куртка-ветровка – стиль, красота и функциональность

Сегодня куртка ветровка присутствует практически в каждом гардеробе, прекрасно сочетается с повседневной и спортивной одеждой. Эта вещь собрала в себе привлекательный внешний вид, хорошую функциональность, и в некоторые моменты без неё просто не обойтись.

С чего «началась» ветровка

Трудно точно сказать, в каком году появилась ветровка, и кто стал её изобретателем. Известно лишь то, что нечто похожее начали носить моряки. Чтобы защититься от брызг солёной морской воды и порывистых ветров, они использовали куртки из плотной непромокаемой парусины. Идею подхватили во Франции, выпустив для представителей элиты целую коллекцию водонепроницаемых плащей и курток, которые стали незаменимыми в дождливую погоду и на охоте.

Модные ветровки, приближенные к современному виду, появились уже в 1965 году, с появлением нейлона. Этот материал был прочен, не мялся, мало поглощал воду и быстро высыхал. Европейские дизайнеры выпустили в свет широкий ряд нейлоновых моделей, как укороченных, так и удлинённых. Но лишь одна модель, разработанная Леоном-Клодом Дюамелем, стала поистине универсальной и актуальна во все времена.

Разнообразие современных моделей

В настоящее время ветровки шьют из самых разных материалов: шёлка, льна, синтетики, каждый из которых отлично справляется с функцией защиты от дождя и ветра. Обилие фасонов позволяет подобрать изделие на все случаи жизни.

Спортивные ветровки представляют собой укороченный вариант, их используют во время утренних пробежек в прохладное время, во время занятия различными уличными видами спорта. Такая куртка может иметь прямой или приталенный фасон, а может собираться на талии на кулиску или резинку. Таким образом, она предотвращает проникновение ветра в область спины. Спортсменам и приверженцам здорового и активного образа жизни полюбились ветровки Nike, учитывающие все нюансы:

  • защиту от влаги и ветра,
  • возможность тела «дышать» во время выполнения упражнений, сопровождающихся выделением пота,
  • стильный облик.

Ветровки с капюшоном являются идеальным решением и для занятий спортом, и для похода на работу, и для выездов на природу, когда начинает накрапывать дождь и становится несколько прохладно. Достаточно надеть такую куртку, и ничто не помешает реализовать свои планы, замечательно провести время. В качестве застёжки чаще всего используется металлическая или пластмассовая молния, закрытая сверху планкой на пуговицах или кнопках. Это позволяет предотвратить проникновение ветра внутрь через малейшие отверстия в замке.

Цветовая гамма ветровок весьма разнообразна: от классического чёрного до ярких и даже «кислотных» тонов. Это открывает широчайшие возможности выбора, исходя из собственного стиля и предпочтений.

С чем носят ветровки

Ветровка – это верхняя одежда, которая одевается поверх рубашки, футболки, свитера, и это следует учитывать при покупке. Куртка не должна облегать фигуру, но и не быть слишком свободной, чтобы противостоять ветру.

Мужские ветровки удлинённого типа и классических чёрного, синего, бежевого тонов сочетаются со строгими брюками и даже деловым костюмом. Красный, жёлтый, голубой цвета, а также комбинированные изделия, великолепно подходят для молодёжи и творческих личностей, в сочетании с джинсами, водолазками, джемперами, футболками с коротким и длинным рукавом.

Женские ветровки могут быть длиной до талии, до начала и середины бедра, иметь пояс с пряжкой или без неё. Приталенные модели в классическом стиле гармонируют и с джинсами, и с брюками, и с юбками разной длины, превосходно сочетаются с каблуком и платформой. Укороченные и яркие креативные изделия лучше с юбками и платьями не носить, они более близки спортивному стилю.

Выбирая ветровку, необходимо обратить внимание на защитные свойства материала, фасон, качество швов, принять во внимание прочую одежду, входящую в свой гардероб, и конкретное предназначение покупаемой вещи. Чтобы сделать покупку экономной, достаточно воспользоваться кодом скидки Ламода и проследовать предложенным инструкциям.