С неба на землю, или с каблуков на балетки

Туфельки-балетки подкупают своей простотой, удобством и стилем. Они легко сочетаются с любой одеждой, включая вечернюю, и создают самые неожиданные ансамбли, не теряя при этом своей грациозности и трогательной женственности. Самые подражаемые it-girls планеты — Оливия Палермо и Алекса Чанг — давно возвели балетки в ранг модного культа и аксессуара элиты: сегодня каждая светская львица просто обязана включить в свой стоп-лист красивые балетки.

При этом у туфель-балеринок есть и масса других достоинств. Во-первых, они сохраняют здоровье женских ножек: не деформируют стопу, не вызывают отеков, ни растягивают связки и незаменимы при варикозных венах. В балетках походка никогда не выглядит усталой и остается грациозной даже в конце тяжелого дня.

Во-вторых, балетные туфельки по достоинству оценят высокие девушки, идущие на свидание с не очень высоким парнем. Отсутствие каблука легко сотрет небольшую разницу в росте и позволит и ей, и ему чувствовать себя комфортно.

В-третьих, женские балетки универсальны. Они станут идеальной парой и элегантному платью, и потертым джинсам, и минишортам, и воздушной юбке. А еще они прекрасно смотрятся с любым вечерним нарядом, ни в чем не уступая туфлям на каблуках. Кожаные балетки позволяют не жертвовать своим комфортом, чтобы стать королевой праздника и танцевать без устали до самого утра!

И, наконец, туфли-балеринки — верные спутницы автомобилисток. Водить машину на каблуках, которые того и гляди зацепят одну из педалей, не совсем удобно, да и небезопасно. Удобные модные балетки позволяют чувствовать себя уверенно за рулем и легко давать фору автолюбителям-мужчинам.

Яркое многоцветие

В идеале у каждой модницы должно быть несколько пар балеток разных цветов и фасонов. Обязательные варианты — черные, темно-синие и любая тональность пудровых оттенков. Сюда можно включить и другую хорошо комбинируемую альтернативу — белые балетки, которые отлично смотрятся на загорелой коже. А для тех, кто любит экстрим, идеально подойдут балетные туфельки металлических оттенков: например, золотые или серебряные.

Они хороши не только на каждый день, но и для вечеринки, если девушка предпочитает идти туда на плоской подошве. При этом серебряные балетки — очень гибкий аксессуар. Они хорошо сочетаются с любыми оттенками и принтами, будь то «гусиные лапки», клетка, полоски или цветочные мотивы. Их зеркальный блеск всегда привлекает к себе внимание и в любой ситуации выглядит остромодным.

Верхом стиля считаются лаковые черные балетки с золотыми пряжками. Такие туфли легко превращают в праздничный даже самый незатейливый образ. Идеальным дополнением к ним станут лаковые аксессуары того же черного цвета: ремень, сумка, браслет. И пусть вас не смущает кажущаяся хрупкость лака. На самом деле лаковые вещи на удивление прочны и сохраняют свой безупречный вид в течение долгих лет. Так же долговечны и резиновые балетки, в которых можно и по асфальту, и по лужам, и по галечному пляжу — от них не убудет!

Не менее эффектно выглядит и цветная лакированная обувь, которая внесет нотку свежести в любой ансамбль. Если вы любите комфорт и неравнодушны к оттенкам фуксии, смело покупайте розовые балетки и надевайте их хоть каждый день. Эти туфельки легко вписываются и в офисный дресс-код, и в модный клубный стиль, и в романтический образ, который только выигрывает от присутствия женственного розового цвета.

Другой must have современной модницы — красные балетки, с которыми можно и в холод, и в зной, и в пир, и в мир. Они создают яркие и стильные комбинации с синим, черным, белым, зеленым, фиолетовым, коричневым, бежевым, серым и желтым. А самые смелые могут попробовать себя в тотальном образе «lady in red»: все красного цвета — и туфельки, и одежда. Согласитесь, такая женщина вряд ли останется незамеченной!

Цветник с шипами

Стильная брутальность сегодня в моде! Доказательства — на модных подиумах, где в фаворе экстравагантные балетки с шипами. Их дерзкий характер отлично подчеркнут узкие «рваные» джинсы и куртка-байк. В таком образе любая девушка становится похожа на хрупкую розу с шипами, легко завлекающую мужчин в свои опасные сети.

Ну, а мастерицам будет интересно узнать, как украсить балетки своими руками и превратить их в туфельки с изюминкой и огоньком! Для этого подойдут металлические шипы на винтиках или с зубчиками, которые легко загибаются с изнанки и не натирают кожу ног. Купить их можно в любом интернет-магазине, продающем декоративные украшения.

Хищный взгляд

У тех, кто любит звериные расцветки, может возникнуть вопрос: с чем носить балетки с леопардовым принтом? Несмотря на то, что его считают капризным рисунком, он легко сочетается с целой массой вещей. Самый спокойный ансамбль — «леопард» с однотонной одеждой в шоколадном, черном, бежевом, желтом, белом, синем цветах и всех оттенках охры. Всегда актуальны леопардовые балетки, надетые с джинсами и белой рубашкой, юбкой-трапецией или маленьким черным платьем.

Самое смелое сочетание «леопарда» — с красным цветом, который также горяч и «опасен», как и сам леопардовый принт. Добавьте к нему маленькую сумочку, тонкий поясок или браслет с тем же «хищным» рисунком, и ваш эксплозивный образ готов!

Где можно купить балетки? Конечно, в лучших интернет-магазинах России: Wildberries, Lamoda, Sapato, Quelle, Otto, Mascotte и Alba. Вам обязательно понравится не только их ассортимент, но и доступность цен, и качество обслуживания.