Секреты современных пылесосов

Домашние помощники, пылесосы, появились у россиян так давно, что сегодня хозяйки не мыслят своего существования без верных и надежных механических друзей. Хотя старые добрые «Ракеты», «Бураны» и «Тайфуны» во многих семьях работают до сих пор, но современные машины для сбора пыли все-таки более функциональные. К сожалению, новые навороченные модели внушают людям недоверие и сомнение в правильности выбора. Какой пылесос купить, чтобы и функции свои выполнял, и здоровью не вредил, и стоил бы не очень дорого?

Как выбрать пылесос для дома?

Изобилие моделей можно разделить на три группы:

  • с мешком-пылесборником,
  • циклонического типа,
  • с использованием водяного фильтра-пылесборника.

В первом случае, всасываемая грязь собирается в мешке, который затем снимается и очищается или выбрасывается. Во втором – пыль остается в специальном контейнере, который необходимо мыть после каждой уборки. В третьем варианте роль мешка-контейнера выполняет емкость с водой, в которой сухой мусор превращается в грязную жидкость. У каждого вида пылесоса разная форма и вес. Остановить свой выбор можно на любой модели, потому что тип пылесборника не играет существенной роли ни для чистоты, ни для здоровья.

Пылесос не только всасывает воздух насыщенный пылью, но и выбрасывает его назад, в помещение. Для здоровья очень важен состав этого воздуха, содержание в нем спор грибков и наличие пылевых клещей. Это означает, что искать помощника надо среди моделей оснащенных качественным выходным НЕРА-фильтром.

Каждое покрытие должно убираться с помощью определенной щетки, иначе толку от уборки будет мало. Таким образом, лучшим станет тот прибор, который будет иметь много разных щеток и насадок. Что касается питания пылесоса, то аккумуляторная батарея сослужит хорошую службу на маленьких территориях, поскольку быстро разряжается, а для больших квартир потребуется электропитание от сети.

Моющий пылесос

Пылесос, который моет:

  • полы,
  • стеклянные, каменные и керамические поверхности,
  • кожаную обивку мебели.

Он отлично отмывает грязь с кафеля, линолеума и ламината, убирает шерсть животных и до основания промывает ковровые изделия. Некоторые модели имеют функцию сухой уборки и дополнительно оснащаются мешками-пылесборниками. Моющие пылесосы имеют большой вес из-за резервуара с водой, поэтому переносить их в руке достаточно проблематично, а пороги и ковры будут препятствовать передвижению по поверхности пола. В вашей квартире должно быть достаточно свободного пространства для маневрирования с подобным агрегатом.

Пылесос с аквафильтром

В данных моделях роль выходного фильтра играет обычная вода, которая вращается внутри пылесоса, задерживая пыль и растворяя ее. В помещение поступает чистый воздух без плесени, грибков и клещей. Емкость с водой заменяет мешки-пылесборники и при окончании уборки её надо просто опорожнить и помыть. Пылесосы с аквафильтром могут предназначаться и для сухой уборки помещений, и для влажной. Они умеют деликатно чистить любые поверхности, очищать до блеска стекла и промывать ковровый ворс до самого основания. Некоторые модели имеют двойную фильтрацию:

  • аквафильтр плюс НЕРО-фильтр,
  • снабжены пультом ДУ, 
  • насадкой для подсветки темных мест.

Робот пылесос

Чудо-помощник, который не нуждается в посторонней помощи и все сделает сам, стоит только задать ему программу. Устройство состоит из самого прибора для уборки и модуля для зарядки. Периодически машина подъезжает к модулю и в течение трех часов подзаряжается. Пылесосы могут проходить под мебелью, ориентироваться в пространстве и звать на помощь, если застрянут окончательно и бесповоротно. Управление аппаратом происходит с помощью дисплея и кнопок на его верхней панели. Некоторые модели имеют дистанционное управление и функцию отсрочки старта.

На нашем сайте Вы можете найти промокод Техносила, который значительно снизит затраты на приобретение пылесоса. Активируйте кодовое слово при оформлении заказа и купите помощника по хозяйству со значительной скидкой.