Шорты-бермуды - универсальная одежда для женщин и мужчин

Шорты – чуть ли не единственный предмет гардероба, сопровождающий россиян всю их жизнь: с детства до самого преклонного возраста. Шорты-бермуды – самый универсальный и удобный вариант традиционных коротких штанишек. Их носили английские военные на Бермудских островах, с удовольствием примеряли скауты, в них щеголяли первые пионеры Советского Союза, а теперь это – любимая одежда кинозвезд, бизнесменов и простых тружеников. Без них трудно представить отдых на побережье, вылазки на природу, вечеринки в кругу друзей или городские будни.

Мужские шорты-бермуды: история, отличия, с чем носить

Длинные шорты получили «путевку в жизнь», когда первые поселенцы Австралии и Северной Африки, спасаясь от жары, решили подвернуть свои брюки почти до колен. Позже, отрезав ненужную часть, они получили новый вид штанов – бермуды. В России моду на длинные шорты ввел Петр I, а в Европе и Америке они были элементом формы для любителей верховой езды, футболистов, бейсболистов и охотников. В конце XIX века новую форму с укороченными брюками надели британские войска, и выглядела она предельно строго.

В чем разница между обычными мужскими шортами и шортами-бермудами? Во-первых, бермуды – длиннее. Во-вторых, у них есть накладные карманы, оригинальные нашивки, а ткань изготавливается в виде принтов. В-третьих, к штанинам «прилагается» обязательный отворот, с помощью которого можно изменять длину изделия. В-четвертых, не стоит путать спортивную одежду и бермуды, поскольку последние имеют более праздничный вид.

С чем представители сильного пола могут надеть гламурные шорты? В зависимости от того, куда именно Вы собрались отправиться в укороченных штанах, Вы можете выбирать из арсенала имеющихся в наличии рубашек, стильных футболок и мужественных маек без рукавов. Желательно совпадение оттенков «верха» и «низа» хотя бы по одному цвету. Остается добавить, что бермуды идут всем мужчинам, не зависимо от стройности ног и возраста.

Женские шорты-бермуды: на работу и на отдых

Женские бермуды надежно обосновались в гардеробе прекрасных дам и даже стали «базовой» вещью. Их уместно надеть на работу, праздник, пикник. Длинные шорты подходят для девушек любой комплекции: они открывают красивые ножки, полнят узкие и стройнят широкие бедра. Ограничение по возрасту – только ваше субъективное мнение о целесообразности ношения универсального предмета гардероба.

Дамам предлагаются различные варианты бермудов: пляжные, спортивные, в стиле «сафари». Огромный выбор цветовых оттенков позволяет без труда найти свой вариант. Вы сможете изменять облик несколько раз в день, меняя лишь «верх» наряда.

С чем носить шорты-бермуды женщинам?

Кофточки и маечки выбираются согласно тому образу, который Вы хотите создать. Для романтического свидания подойдут прозрачные блузки из шифона с рюшами и воланами, топы с яркими принтами, маечки на тонких бретелях. Дополните туалет модными сандалиями, элегантными босоножками или туфельками на высоком каблуке: Вы будете очаровательны и неповторимы.

Прогулки и пикники потребуют броских блуз или туник, блейзеров или водолазок, легких кардиганов или теплых свитеров. Выбирайте обувь на низком каблуке, либо вовсе без него. Не забудьте прихватить с собой объемную сумку и большой зонт в цвет.

Для офиса лучше стиля «сафари» трудно что-то найти. Костюмы-двойки: бермуды и рубашка с короткими рукавами, станут залогом вашего успеха у сослуживцев. Блузка должна быть украшена пуговицами и стильным ремнем. Вспомните о классическом сочетании «белый верх, черный низ» и смело надевайте этот вариант одежды. Цвета можно менять местами или надевать сверху белый или черный приталенный пиджак. Привлечет внимание и белый жакет с черной вставкой или отделкой.

Выглядеть безупречно все лето легко, если в вашем гардеробе есть шорты-бермуды. Наш сайт предлагает купить эту универсальную вещь по низкой цене, используя промокод Отто. Комбинируйте модные бермуды с разными кофточками и будьте в центре внимания.