Слипоны - возвращение хита из прошлого

Обувь для серфинга, придуманная в 70-х годах прошедшего столетия Полом Ван Дореном, поначалу пользовалась спросом только у спортсменов. Популярность к кедам без шнурков пришла через пять лет вместе с главным героем увлекательной комедии о жизни американских школьников, который носил только слипоны. Первые модели для дам появились позже, а их создателем был тот же Пол Ван Дорен. Женские и мужские фасоны отличались лишь дизайном и более яркими расцветками. Сегодня незамысловатая обувь со вставками из резинового полотна снова в тренде и носят её преимущественно летом без ограничения пола и возраста. Модные столицы охватил новый бум – хит из прошлого уверенно зашагал по миру.

С чем носить слипоны мужчинам?

Вопреки распространенному мнению, что новая обувь для серфинга – это всего лишь кеды, слипоны существенно отличаются от них. Во-первых, они не имеют шнурков и надеваются предельно быстро и удобно за счет растяжения специальных резинок. Во-вторых, изделия имеют утолщенную подошву с возвышением, что предотвращает плоскостопие и облегчает процесс ходьбы. В-третьих, у них нет мыска из резины, который в обязательном порядке присутствует на кедах. Надев любую модель, Вы моментально забудете о проблемах со стопами и лишнем весе. Подошва изготавливается из гибкой вулканизированной резины, а верх – из парусины, текстиля, ткани и кожи, что позволяет ступням дышать даже в жаркие дни.

Современная мода рекомендует сильному полу запастись несколькими вариантами спортивных тапочек из разных тканей, чтобы иметь возможность выбора согласно сложившейся ситуации. В жару обувь носится на босу ногу или с коротенькими носками, которые не должны быть заметны. Практически все модели отлично сочетаются с шортами, спортивными костюмами, бермудами и джинсами. К офисным костюмам на каждый день подойдут кожаные изделия, которые исполняются в черном, коричневом, бежевом или белом цвете, что дает возможность создания единого ансамбля в одном тоне. Хит сезона – модели с шипами, надевают только с джинсами классического покроя.

С чем носить слипоны женщинам?

Универсальную спортивную обувь допускается носить дамам любого роста и комплекции практически со всеми нарядами. Женщины маленького роста будут казаться выше, если цвет тапочек будет совпадать с оттенком брюк. При желании можно смело объединить темные оттенки низа с обувью черного цвета, а светлые – с белыми, голубыми или бежевыми моделями.

Классические варианты ансамблей получаются при сочетании слипонов с бойфрендами, скинни, кожаными леггинсами, джегинсами, трегинсами. Чудесно смотрят варианты с широкими брюками: короткими и длинными. Шорты, капри, бермуды, платья спортивного стиля придадут вашей походке дополнительную легкость и изящество. Весьма интересными получаются образы при сочетании несочетаемого: спортивные туфли и брючный офисный костюм. Поэкспериментируйте с юбкой-карандашом, надев сверху толстый свитер или косуху. В любом случае Вы получите не только модный, но и очаровательный индивидуальный стиль.

Тренд нынешнего сезона можно носить на вечеринках, коктейлях, домашних праздниках. Его надевают на свидание, прогулку, для походов в кино или кафе. Единственное условие: обувь должна быть вечерней, нарядной, блестящей. Короткие летящие платья из шифона, пышные юбки или женственные платья в пол составят отличную компанию праздничным изделиям для занятий серфингом. Особенно привлекательны модели из ткани, похожей на кружево. Изящные девушки станут еще очаровательней в металлизированной обуви, юбке с широкими оборками и свободном топе. Полным дамам желательно заменить юбку зауженными брюками.

Наш сайт предлагает Вашему вниманию промокод Proskater, активировав который во время оформления покупки, Вы станете обладателем удивительного подарка: скидки на супер модную спортивную обувь – слипоны.