Современная кофемашина – вершина домашнего кофеварения

Приготовить в домашних условиях хороший кофе – целая наука. Священнодействие над кофейными зернами занимает достаточно много времени и по силам лишь страстным ценителям волшебного напитка. Все остальные довольствуются обычными турками, простыми кофеварками или заваривают быстрорастворимый кофе прямо в собственной чашке.

Более двух сотен лет потребовались изобретателям, чтобы создать кофемашину, которая смогла перемолоть зерна, правильно их заварить, добавить в напиток необходимые ингредиенты, а потом разлить полученное искушение по чашечкам. Современные аппараты представляют собой полностью автоматический процесс, умеют готовить по разным рецептам и требуют от своих владельцев только заправки составляющими будущего напитка и нажатия на кнопку «Пуск».

Типы полуавтоматических кофемашин

Существующие на сегодняшнем рынке кофемашины-полуавтоматы разделяются на несколько типов в зависимости от вариантов закладки кофейных зерен и знания рецептов приготовления напитка: чем больше функций подвластно аппарату, тем дороже он будет стоить.

  1. Рожковые кофемашины.
  2. Порционные кофемашины.
  3. Капсульные кофемашины.
  4. Эспрессо-комбайн.

Рожковые кофемашины имеют самый простой принцип действия. Горячий пар поступает в рожок или холдер, проходит через спрессованный кофе и попадает в чашку, минуя фильтр. Сложность для владельцев представляет формирование «кофейной таблетки», поэтому им приходится покупать специальное устройство, темпер, трамбующее размолотые кофейные зерна. Для рожковых машин важен правильный выбор материала холдера, от которого будет зависеть конечный вкус напитка. Рожок из металла подойдет любителям густого кофе с объемной пенкой, а пластик сделает питье водянистым и кисловатым. Наличие паранелло, насадки для взбивания пенки, подарит Вам превосходный капуччино.

Порционные (чалдовые) кофемашины используют дозированную таблетку из молотого кофе. В отличие от рожкового аппарата таблетка покупается, а не делается самостоятельно, причем вид чалды должен соответствовать марке кофемашины. Крепость и сорт кофе выбирается производителем таблеток и не зависит от вашего желания, зато Вы всегда будете уверены в стабильной крепости утреннего блаженства.

Капсульные кофемашины отличаются от порционных лишь видом таблетки, превратившейся в капсулу – коробочку из пластика или алюминия с двумя фильтрами. Один фильтр служит для поступления внутрь капсулы горячей воды, а другой – для подачи готового напитка. Использованные капсулы удаляются автоматически. Крепость кофе не регулируется, а выбор сортов – ограничен.

Эспрессо-комбайн имеет встроенную кофемолку, что дает возможность использовать не только молотый кофе, но и в зернах. Прицениваясь к такой машине, обратите внимание на устройство кофемолки. Желательно выбрать аппарат с керамическими жерновами, поскольку металл будет пережигать зерна и тем самым ухудшать вкус напитка.

Автоматические кофемашины

Автоматические кофемашины для дома полностью автоматизированы:

  • сначала перемалываются зерна,
  • потом смесь загружается в фильтродержатель,
  • затем начинается процесс приготовления кофе.

Счастливому обладателю чудо техники необходимо лишь загрузить зерна в специальный контейнер, налить воду и набрать на панели управления нужный режим.

Одни модели оборудованы капучинатором, который набирает молоко и вспенивает его, другие – имеют контейнер для молока, поддерживающий низкую температуру жидкости до 8 часов. В простых кофемашинах используются чашки фиксированной высоты, а в сложных учитывается и высота, и объем посуды.

Как выбрать кофемашину?

Кофемашина выбирается согласно требованиям по производительности, способу установке и стоимости. До 25 чашек кофе в сутки способны произвести полуавтоматы, а полностью автоматизированные аппараты намного больше. Практически все кофемашины – отдельно стоящие аппараты, но среди автоматических можно найти и встраиваемые приборы. Стоимость изделий колеблется до 25000 рублей для полуавтоматических агрегатов и до 50000 рублей и выше – для автоматов.

На нашем сайте Вы можете найти промокод 003.ru, который позволит приобрести кофемашину по выгодной цене или бесплатно доставить её на Ваш адрес. Воспользуйтесь кодовым словом сегодня, ведь оно ограничено по времени.