Спортивный стиль – всегда желанный, вечно модный

Наряды в спортивном стиле – разнообразные и многоликие, свободные и облегающие, простые и комфортные, практичные и функциональные. Их носят внуки и бабушки, домохозяйки и бизнесмены, ученики и учителя, пациенты и врачи, хотя изначально одежда предназначалась для молодежи, увлекающейся спортом. Пусть известные кутюрье изобретают новые фасоны, пытаясь привлечь неземной красотой, замысловатыми моделями и оригинальными тканями, самым любимым стилем для россиян навсегда останется спортивный: всегда желанный и вечно модный.

От Древней Греции до наших дней

Стремление древних греков ко всему прекрасному и желание выглядеть привлекательно в любой ситуации нашло выражение в манере одеваться соответственно обстановке. Они подарили миру не только сандалии и туники, но и форму для занятий спортом, придумав Олимпийские Игры. Века сменяли друг друга, развивались старые виды соревнований и появлялись новые, изобреталась форменная одежда, а у каждого вида спорта появлялись болельщики и фанаты, которые хотели во всем походить на своих кумиров.

Историки моды считают, что начало спортивного стиля положили поклонники футбола, взяв в повседневную жизнь из экипировки майки с надписями и широкие трусы-шорты. От них не отстали любители легкой атлетики, лыжного и конькобежного спорта. Благодаря им мир «оделся» в леггинсы, кроссовки, маечки-топы, свитера со скандинавскими узорами и трикотажные шапочки.

Гольф «обнародовал» пиджаки с накладными карманами и трикотажные жилеты с ромбами, а бейсбол «подарил» всемирно почитаемую кепку-бейсболку. Теннис предоставил возможность примерить шорты и коротенькие юбочки в складку, а верховая езда – укороченный пиджак и брюки галифе. Вся одежда была настолько комфортной и практичной, что одев ее один раз, не хотелось снимать никогда.

Направления спортивного стиля

Став всемирно популярной, одежда а-ля спорт, начала претерпевать всевозможные изменения, подстраиваясь под разные жизненные ситуации. Сегодня существует несколько разновидностей нарядов, позволяющих носить их ежедневно всем желающим.

Классический спортивный – простой крой, четкие линии, неброские детали.

Вечерне-спортивный – джинсы с претензией на изящество и элегантность, юбочки из денима и шотландки, кроссовки на скрытой танкетке.

Гламурно-спортивный – изобилие ярких деталей, модных аппликаций, переливающихся страз, нежных вышитых узоров и металлических элементов.

Спортивными считаются небрежный casual, придуманный футбольными фанатами, элегантный сафари, напоминающий одежду африканских колонизаторов, популярный джинсовый. Действительно, что может быть удобнее непринужденного кэжуала, комфортнее натуральных материалов, подвернутых рукавов и накладных карманов «африканцев» или гармоничнее джинсов с красочной футболкой, кроссовками и кепкой. Модный в нынешнем сезоне морской стиль и не желающий покидать подиумы милитари также относятся к спортивным видам одежды.

Отличительные черты

Восхищение стилем привело к тому, что знаменитым модельерам пришлось вплотную заняться этим вопросом, чтобы официально внести в обыденную жизнь некоторые элементы спортивной одежды. Благодаря их стараниям современная мода «узаконила» декоративную отделку из геометрических фигур, огромные накладные карманы на пиджаках и куртках, манжеты на резинке, воротники-стойки, погоны и хлястики, карманы на молнии, сочетание ярких цветов.

Непременными аксессуарами стали ремни, вместительные объемные сумки и рюкзаки. Их шьют из синтетических тканей, дополняют множеством карманов и крашеной фурнитурой. Что касается причесок, то лучшей считается конский хвост или волосы, убранные под «полоску».

Несмотря на приобретенную красоту и изящество, наряд не всегда смотрится уместным, о чем не стоит забывать, избегая подобной одежды в офисе, на торжественном собрании или светском рауте.

Наш сайт предлагает коды акций Квелли, после их активации вам станут доступны весомые скидки на одежду в спортивном стиле любого направления.