Туфли-лодочки - вечный символ женственности

Обувь, по форме напоминающая лодку, появилась в 15 веке, и носили её мужчины. Лишь в 19 столетии в Европе появились первые женские туфли-лодочки, которые предписывалось надевать в суде. В 1955 году дизайнер Роже Вивьер соединил лодочки и шпильку, получив вечный символ женственности.

Высота каблука на туфлях Вивьера, который давал каждой новой модели свое имя, была 8 см. Красные туфли-лодочки с каблуком 10 см придумал Сальваторе Феррагамо. Эти туфельки были созданы специально для Мэрилин Монро. Законодательница моды тех лет, Коко Шанель, также не осталась в стороне и «покрасила» обувь в два цвета, чтобы зрительно уменьшить их. Так появились на свет знаменитые белые туфли-лодочки с черным мысом. С тех пор обувь меняла цвет, высоту каблука, шилась из разных материалов, изменяла форму мыска, но всегда оставалась желанной для дам любого возраста.

Современные модели и материалы

Чтобы ни придумывали дизайнеры, но классические модели всегда будут хитом любого сезона. Действительно, примерив туфельки, почувствовав их легкость и оценив изящество, вряд ли найдется дама, пожелавшая снять такую красоту. Туфли-лодочки с острым носком всегда можно заменить закругленным мысом, а высоту каблука подобрать с учетом наибольшего комфорта для ног.

Знаменитые кутюрье давно перестали рассматривать шпильку, как единственный вариант каблука для лодочек. Вспомните популярную летнюю обувь – балетки. Они отлично смотрятся на ножке и настолько удобны, что подходят даже женщинам с проблемными ногами.

Проходить весь день на высоких каблучках удается не каждой представительнице прекрасного пола, а выглядеть великолепно с утра до вечера хочется всем. Для таких случаев модные дизайнеры предлагают новые варианты старой лодочки, используя «школьный» каблучок. Он стал неотъемлемой частью самой комфортной колодки, а туфли-лодочки на среднем каблуке позволяют быть элегантной без ущерба для здоровья.

Комфорт комфортом, но в некоторых случаях красота все-таки требует некоторых жертв. Собираясь на торжество, редкая женщина отложит в сторону изящные туфельки, предпочтя им босоножки с открытыми пятками, тяжеловесную платформу или массивную танкетку. Шик роскошного вечернего платья подчеркнут только туфли-лодочки на высоком каблуке.

Современные технологии позволили дизайнерам предложить модницам лодочки из разнообразных материалов. Ткань, кожа, замша, их заменители, резина и пластик были брошены к ногам прекрасных представительниц слабого пола, чтобы они в любой ситуации могли чувствовать себя исключительными и потрясающими.

С чем носить туфли-лодочки?

Лодочки сегодняшнего дня имеют столько разновидностей, что носить их можно практически с любой модной одеждой. Исключением будет только одежда для спорта и пляжа. Обувь отлично вписывается и в деловой стиль, и в повседневный, и в торжественно-вечерний.

В офисе строго и изысканно смотрятся бежевые туфли-лодочки на небольшом каблучке. Каким будет нос у вашей обуви решать вам. Хотите туфли другого цвета? Пожалуйста. Главное, чтобы они по тону подходили к деловому платью и не были кричащих расцветок.

Для вечернего платья ничего элегантнее, чем черные туфли-лодочки, еще не придумали. В данном случае желательно не просто встать на высокий каблук, но и заменить его шпилькой. Такая обувь подойдет и для маленького черного платья, и для коктейльного наряда.

В качестве повседневной обуви стоит обратить внимание на синие туфли-лодочки. Они подойдут к джинсам, шортам, юбкам любой длины, брюкам, топам, блузам. Важно, чтобы вам было комфортно во время шоппинга, прогулок и на свидании.

Стильную обувь можно купить по достаточно низкой цене, если отыскать на нашем сайте промокод Купивип. Не тратьте время на раздумья, ведь время действия кодового слова ограничено. Будьте стильными и женственными круглый год.