Выбор дивана – дело серьезное

Диван в переводе с персидского языка означает особенное место в доме, где усаживают почетных гостей. Предметом мебели он стал лишь в середине 17 столетия, когда все те же персы решили, что воздавать особые почести лучше не на полу, пусть и на коврах, а на возвышении без спинки – кушетке. В начале 18 века о диванах узнала Европа и тут же принялась их модернизировать. На первое место вышла Франция, придумав сначала двухместную козетку с удобной спинкой, а потом и раскладную конструкцию, оснащенную подлокотниками. К середине 18 столетия уютные лежанки добрались и до России, чтобы, в конце концов, превратиться в полноценные спальные места.

Типы современных диванов

Производители предлагают несколько типов мебели для отдыха, отличающихся в первую очередь видом раздвижного механизм

Книжка – давно известный и самый простой диван. Она легко раскладывается, имеет дополнительное место для постельных принадлежностей, удобна по высоте и стоит достаточно дешево. Подлокотники могут выполняться в жестком и мягком варианте. Неудобство состоит в том, что мебель в сложенном виде нельзя ставить вплотную к стене или Вам придется постоянно двигать конструкцию, чтобы разложить для сна.

Еврокнижка – удачная модификация дивана первого типа. Раскладываясь в виде книги, изделие не требует дополнительного пространства до стены и обладает всеми преимуществами обычной Книжки. Недостатком данной модели является его малая высота от пола, что создает неудобство для людей с больными суставами. Вариантов дизайна существует великое множество и всегда найдется из чего выбрать.

Раскладушка, Французская раскладушка или Аккордеон – механизмы похожие друг на друга. Вся мебель раскладывается вперед, а в собранном виде занимает мало места. К сожалению, на сложенном диванчике лежать будет очень неудобно, поскольку в таком виде ширина спального места становится длиной. Другой существенный недостаток – маленькое расстояние от пола.

 

Выкатные изделия или Дельфин – самые легко разбираемые механизмы, но занимающие достаточно много места. Преимущество данной модели в высоте над полом, а недостаток – в отсутствии хранилища для подушек и одеяла.

Наполнители и обивка

Современные наполнители изготавливаются из:

  • кускового поролона,
  • латекса,
  • холлофайбера,
  • синтепона и других материалов.

Самый дешевый – поролон, который служит относительно не долго, комкается, рассыпается на части и слеживается. Не лучше его ведут себя натуральный войлок и пух. При выборе следует помнить, что синтетика более долговечна, а значит, достойна вашего внимания.

В ортопедических матрацах применяют пружинные блоки – надежные устройства, способные служить не одному поколению любителей поваляться с комфортом. Их достойной заменой можно считать наполнители из:

  • периотека,
  • пенополиуритана, 
  • латекса.

Обивка создает определенную атмосферу в помещении и выбирается согласно стилю интерьера и долговечности. Если Вы обожаете домашних животных или в семье есть маленькие дети, то не следует останавливать взор на коже или замше, как бы шикарно они ни выглядели. Пара случайных царапин испортит внешний вид кожаного великолепия окончательно и бесповоротно, а очистить замшу от загрязнений будет достаточно проблематично. Выбирайте среди жаккардовых тканей, флоков, шенилла или гобеленов. Не забудьте про тефлоновую пропитку, защищающую ткань от грязи и воды.

Как выбрать диван?

Новая мебель должна вписываться в интерьер по размерам и в сложенном состоянии, и в разобранном виде. Обязательно разберите и соберите желаемую модель: все операции должны быть для Вас простыми и совершаться без усилий. Полежите на выбранном варианте с целью определения его удобств. Осмотрите обивку и внутренности, обратив серьезное внимание на материал изделия. Не покупайте мебель из сырого дерева с заусенцами, болтающимися подлокотниками и некачественным наполнителем.

На нашем сайте Вы найдете промокод Hoff, который поможет приобрести необходимую мебель для отдыха и сна по стоимости ниже заявленной. Активируйте волшебное слово и получите отличную скидку или бесплатную доставку.