Юбка-колокол: изящество вне времени и моды

Юбки в форме колокола появились в 17 столетии и надевались поверх многочисленных кринолинов. Их шили ровными по всей длине, собирали красивыми фалдами по подолу, украшали вышивкой и длинным шлейфом. В те времена привилегией носить юбки такого фасона пользовались только знатные особы. Царствие кринолинов давно кануло в лету, а юбка, претерпев значительные изменения, не устает радовать своих обладательниц простым фасоном с эффектными складками, свободой движения, разнообразной длиной и очаровательным изяществом неподвластным времени и модным тенденциям.

Кому подходит модная юбка-колокол?

«Колокольчик» способен на многое: скрыть широкие бедра и зрительно увеличить узкие, подчеркнуть линию талии, открыть красивые ножки или закрыть не очень привлекательные. Юбки такого фасона отлично скрывают недостатки, но, к сожалению, не могут подчеркнуть достоинства фигуры. В конце концов, не стоит требовать от модного фасона всего и сразу, достаточно умело воспользоваться преимуществом данной модели.

Дамам с фигурой «груша» удастся скрыть самую проблемную часть тела – массивные бедра, если они подберут правильную длину юбки, которая не должна быть выше колена. «Перевернутым треугольникам» повезло еще больше: форма бутона незамысловатого цветка отлично добавляет недостающие сантиметры в бедрах, не увеличивая при этом ширину талии. Девушкам-«прямоугольникам», у которых объем талии неумолимо приближается к объему бедер, следует выбрать чудесный вариант стильного наряда: их спасет юбка колокол на резинке. «Песочным часам» вообще не о чем беспокоиться, поскольку колокольная юбочка придумана как раз под их тип фигуры.

С чем носить юбку-колокол?

Поскольку нарядная юбка достаточно пышная и широкая, то верхняя часть фигуры должна уравновешивать нижнюю скромными облегающими вещами. Отличными компаньонами станут трикотажные маечки, топики, водолазки, классические блузки и тонкие джемпера.

Спортивный стиль наряда создается с помощью обычной футболки, а романтический – кофточками с воланами, рюшами и вышивкой. Строгий образ деловой леди получится при сочетании скромного «колокола» с белой блузкой классического покроя, который можно дополнить укороченным пиджаком или приталенным блейзером.

Для создания единого ансамбля необходимо обратить внимание на обувь. Для работы выбирайте туфли на среднем каблучке, для свиданий и вечеринок подойдет каблук повыше, а на прогулку можно надеть балетки. Зимой великолепно смотрится шерстяная юбка колокол со складками и высокие сапоги на любом каблуке. Обратите внимание на то, что изящные «колокольчики» совсем не совмещаются с грубой обувью или сапогами на платформе.

Хит сезона – юбка-колокол с завышенной талией

Фасоны нарядов с завышенной талией появились не сегодня и не вчера. Они так уверенно слились с модными тенденциями, что неизменно возвращаются в моду. Вот и в этом сезоне на пике популярности юбочки с удлиненной талией. Весьма удачный фасон особенно четко подчеркивает её привлекательность, успешно скрывает тяжелые бедра и выгодно увеличивает узкие. Обладательницам тонкой талии достаточно надеть узкий ремешок, как она моментально превратится в «осиную». Дамам типа «яблоко» и «прямоугольник» лучше не экспериментировать с подобными фасонами, поскольку удлиненный верх юбки не поможет им скрыть лишний объем.

Интересно смотрятся изделия, сшитые из тканей с принтами. В этом случае на «колокольчиках» просматривается весь рисунок, что создает индивидуальный стиль, столь ценный в нынешней моде. Высокая талия предполагает облегающий верх и наличие дополнительных аксессуаров. Вы легко «увеличите» свой рост, если наденете обычную водолазку и туфли на высоких каблучках. На каждый день подойдут американки, рубашки, блузы и сочетание короткого топа с трикотажной кофточкой. Цветные легкие материалы уместны для летнего периода и носят их в сочетании с босоножками или балетками.

Наш сайт размещает промокоды Квелли, с помощью которых Вы сможете приобрести самую модную юбку сезона по низкой цене.