Юбка-тюльпан: фасон из 60-x снова в моде

Женственность снова в тренде. Большинство коллекций, показанных в рамках Недель моды, состояли преимущественно из платьев и юбок. Многие дизайнеры окунулись в прошлое и «достали из сундуков» фасоны с плавными линиями, в том числе и юбку-тюльпан с запахом.

Юбка-тюльпан – какая она? Похожа на тюльпан, конечно, но перевернутый бутоном вниз. В классическом исполнении:

  1. Длиной чуть выше колен или по колени.
  2. Талия плотно обтянута поясом.
  3. В районе бедер крой свободный.
  4. К подолу юбка сужается, но не стесняет движений.
  5. Запах обязателен не только ради удобства – он имитирует лепестки цветка.

Вернув фасон из полузабытых 60-х, модельеры расширили рамки: голландцы выводят новые сорта цветка-прототипа; кутюрье изобретают юбки-тюльпан им под стать. Некоторые «особо наглые» модели даже обзавелись шлейфом. Валентин Юдашкин, например, нужную форму получил вовсе не кроем: его творение – юбка-тюльпан с карманами. Запах теперь может быть и сзади, и сбоку, также их может быть несколько. Строгая фиксация на талии отправилась в прошлое: появились набедренные тюльпанчики и взобравшиеся почти под грудь, также в фаворе асимметрия – эти тенденции, кстати, коснулись юбок почти всех фасонов.

Ранее на подиуме царил модный каприз. В последнее время модельеры всех рангов отдают дань демократичности. Мода вспомнила о практичности и удобстве – теперь можно говорить о причинах популярности фасона. Юбка-тюльпан подчеркивает талию и скрывает бедра, а вместе с ними и все недостатки; причем не просто скрывает, а придает определенный объем, продиктованный фантазией дизайнера, – вот и причины.

Итак, актуальность юбки-тюльпан сомнению не подлежит. Осталось разобраться, кому ее носить и с чем.

Кому идет юбка-тюльпан?

Юбка-тюльпан с запахом, а значит вне зависимости от длины открывает ноги, что накладывает ограничения: фасон для молодых. Леди элегантного возраста будет выглядеть в такой юбке несколько странно, чтобы не сказать больше: сама форма такова, что даже при наличии безупречных ног не красит взрослую женщину. То что делает юную прелестницу озорной и дерзкой, на зрелой даме смотрится вызывающе неприличным намеком.

Форма юбки придает объем, фокусируя внимание на бедрах, поэтому рост её обладательницы должен быть хотя бы средним. Миниатюрные девушки в таких нарядах выглядят в лучшем случае нелепо, в худшем… впрочем, не будем о грустном.

С чем носить юбку-тюльпан?

Сразу скажем, с чем нельзя носить юбку-тюльпан: с объемным верхом. Новомодные блузки-облако придется оставить для других фасонов, иначе Вы станете похожей на снеговик или знак бесконечности. Также не стоит сочетать этот фасон с пышными блузками: оборки, воланы, жабо – все это сводит эффект на нет, а фигуру делает бесформенной.

Прекрасно смотрится с юбкой-тюльпаном: 

  • обтягивающие блузки,
  • топы всех мастей,
  • летние маечки.

Более экстравагантный вариант – сочетание с корсетом. Великолепна юбка-тюльпан в паре с бюстье. Как составляющая костюма она хорошо смотрится с коротким приталенным пиджаком. Куртка также должна быть короткой и ни в коем случае не широкой и не дутой: хороша кожаная прилегающая курточка. Что касается обуви, то необходимы туфли или босоножки на каблуке.

Юбка-тюльпан с запахом, карманами, шлейфом, драпировкой – любая – предмет гардероба, усиливающий женственность, придающий образу немного наивности, нежности, трогательности, но не детскости. Она делает бедра совершенными, причем вне зависимости от того, что нужно скрыть – угловатость или излишнюю округлость.

Если Вы решили обзавестись юбкой-тюльпаном, обратите внимание на бесплатные купоны Lamoda: они помогут с выгодой приобрести элегантную составляющую летнего ансамбля. Иногда скидки настолько существенные, что позволяют сразу же выбрать идеальную пару обновке, но при этом не пробить брешь в бюджете.