Женские рубашки в клетку: стиль, комфорт и непринужденность

Сторонница практичной элегантности, известный дизайнер Коко Шанель, окончательно «раздела» мужчин, отобрав у них не только костюм, но и рубашку. Если консервативной мужской моде потребовались тысячелетия, чтобы сменить белый цвет сорочек на разноцветный, то дамам достаточно было пары лет. Фантазии именитых кутюрье преобразили классическую рубашку до неузнаваемости, оставив лишь планку под застежку и жесткую стойку под воротничок. Некогда сугубо мужскую вещь  стали украшать:

  • оригинальные манжеты,
  • разнообразные карманы,
  • элегантные кружева,
  • пышные жабо, 
  • всевозможные принты.

Не были забыты и женские рубашки в клетку, пришедшие в моду из гардероба американских ковбоев. Сегодня женские сорочки на пике популярности и умелое их сочетание с остальными нарядами позволяет дамам создавать не только стильные, но и сексуальные образы. Универсальный предмет гардероба допускается носить в офисе, на даче, свидании, прогулке.

Фасоны и цвета

Сорочки в клеточку шьются по «прямой» и по «косой». Это означает, что цветные полосы, образующие клетку, располагаются либо перпендикулярно друг к другу и подолу изделия, либо под углом к нему. Благодаря двойной интерпретации одной ткани, у модельеров появилась возможность создавать не похожие и весьма интересные модели с одинаковым фасоном.

Длина стильных женских сорочек доходит до линии бедер. В некоторых случаях изделие может опускаться чуть ниже. Заметно укоротились рукава рубашек, и самым востребованным стал рукав ¾. В зависимости от фигуры рубашки можно носить навыпуск или заправлять в брюки, юбки, шорты.

  1. Молодым и стройным леди предлагается ношение ремней и поясов, подчеркивающих талию.
  2. «Пышечкам» желательно сменить приталенный фасон изделия на прямой или расклешенный от линии груди и уделить особое внимание цвету сорочки, стараясь избегать кричащих расцветок: красная женская рубашка в клетку может быть успешно заменена вишневой, бордовой, винной.

Возможно применение рубашки в виде расстегнутой верхней одежды, надетой на топ или платье. Самые стильные женские сорочки в клетку выполняются в сиреневых, бирюзовых, темно-синих, бежевых и серых тонах. Модная палитра позволяет выбрать расцветку одежды на любой вкус и под любой цветотип.

С чем одеть клетчатую рубашку?

Женская рубашка в клетку будет уместна практически в любой ситуации, кроме вечернего наряда. Длинные изделия носят навыпуск, надевая под них брюки, лосины, джеггинсы, короткую узкую юбку. Мелкая клеточка хорошо смотрится с узким ремешком в тон сорочки, а крупная – с широким.

Рубашка в клетку с юбкой выглядит необыкновенно эффектно, если она будет расстегнута, а ее концы завязаны в узел. Внутрь необходимо надеть легкий топ в тон клетке. При желании полы сорочки можно оставить свободными, чтобы она приняла вид легкой верхней одежды.

Клетчатую рубашку носят под любые изделия из денима:

  • укороченные джинсы,
  • шорты,
  • капри, 
  • узкие юбки.

Такой наряд очень удобен, практичен и уместен почти во всех ситуациях. Его оценили по достоинству и с удовольствием надевают многие женщины, но идеальным сочетанием все-таки считается рубашка в клетку с джинсами классического покроя. Джинсовые брюки стройнят любой тип фигуры, а правильно подобранный фасон верха успешно скроет недостатки, подчеркнув привлекательные стороны телосложения. Приталенная сорочка сделает акцент на стройности, а свободная – скроет излишнюю полноту. Клетка любого цвета и размера отлично сочетается с джинсовой классикой и позволяет дамам чувствовать себя уверенно и непринужденно.

Женская рубашка в клетку относится к тем стильным вещам, которые просто необходимо иметь в своем гардеробе, тем более, если ее можно купить со скидкой. Для этого наш сайт предлагает использовать промокод Mexx, чтобы стать самой модной в предстоящем сезоне.