Зимняя обувь для маленьких мечтателей и больших непосед

До конца XIX столетия обувь для младших членов семьи делалась вручную. Зажиточные дворяне имели собственных башмачников, а простой люд занимался самопошивом. Изделия передавались от старших младшим, а заношенные полусапожки успешно перекраивались в новые башмачки. Ситуация изменилась с появлением многочисленных специальных машин для раскроя, пошива, обтяжки, крепления подошвы и каблука.

В начале XX века детская обувь появилась в магазинах и обходилась дешевле заказной. Уже тогда обувной ассортимент формировался согласно европейской моде. Современные технологии позволили производителям предложить массу вариантов изделий, поставив потребителя перед нелегким выбором лучшей пары, особенно, если обувь предназначается для холодного времени года.

Виды зимней обуви для детворы

Российские городские зимы – непредсказуемы: сегодня морозы до -30 градусов, а завтра – слякотная оттепель. Разнообразный ассортимент обувного рынка позволяет найти изделия для любой погоды, а некоторые виды сапожек можно считать универсальными.

Натуральная кожа с натуральным мехом

Отлично садится по ножке, удобна при ходьбе, легкая и теплая. Совмещение кожи с нескользящей подошвой дает идеальный вариант зимних сапожек, но только в холодную погоду. В слякоть изделие будет промокать.

Натуральная замша и нубук

Обладают всеми достоинствами натуральной кожи, сохранив и ее недостатки. Кроме того, сложный ежедневный уход, может превратиться в пытку для родителей «искателей приключений» в грязных сугробах и не менее грязных лужах.

Искусственная кожа

Практически не промокает, но и не пропускает воздух. У активного непоседы ножки будут потеть, а у спокойного ребенка – переохлаждаться.

Валенки

Отличный выбор для морозной погоды, тем более что современные экземпляры имеют непромокаемую подошву. Легкие и мягкие, они долго хранят тепло, надежно согревают ножки любителей стоять на месте, но ограничивают подвижность ступни. Критерием для выбора можно считать возраст малыша: чем он старше, тем неудобнее ему будет в валеночках.

Мембрана

Новый вид материала, защищающего от внешнего намокания и выводящего наружу излишнюю внутреннюю влагу. Верхнее покрытие сапог шьется из текстиля. Обувь теплая и легкая, хороша для морозов и оттепелей, но чтобы комфортно себя чувствовать, в ней надо двигаться. Маленькие «философы», любящие долго стоять на одном месте, размышляя о чем-то своем, уйдут с прогулки с холодными ногами.

Сноубутсы

Модная новинка, состоящая из двух видов материала: резины и войлока или шерсти. Валенок либо вставляется в сапожок из резины, либо составляет с ним одно целое. Такую обувь можно носить и в мороз, и в слякоть. Основным недостатком является достаточно большой вес сапожек, что очень неудобно для подвижных детей.

Как выбрать зимнюю обувь ребенку

Для того чтобы выбрать зимнюю обувь своему наследнику,  необходимо обратить внимание на следующие моменты: 

  1. Размер. Если нет возможности взять малыша с собой, то определите размер его ножки в домашних условиях, измерив длину контура стопы. Ботиночки не должны быть ни впритык, ни малы, ни велики. Лучший вариант – прибавить к полученному размеру пару сантиметров.
  1. Подошва. Она должна быть гибкой, легкой, непромокаемой, нескользящей, с рельефным рисунком протектора. Обратите внимание на наличие маленького каблучка около 6 мм: он придаст маленькому человечку устойчивость. Желательно наличие супинатора, который уже с детства будет защищать ноги от плоскостопия.

     

  1. Внутренние и наружные швы. Тщательно осмотрите их, внутри все должно быть ровно и гладко, а снаружи аккуратно и эффективно для защиты от снега и воды.
  1. Ремешки, липучки, молнии и шнурки. Они помогут взрослым быстро одеть ребенка, надежно зафиксировав его ножку, а малышу без лишних проблем научиться надевать ботинки самому.

Не забудьте о средствах по уходу, чтобы при носке обувь не утратила своих водоотталкивающих и защитных свойств. Сапожки всегда должны быть чистыми и сухими.

Наш сайт предлагает Вам промокоды Детского мира, с помощью которых вы получите скидку на приобретение зимней обуви для младшего члена семьи. Торопитесь, кодовое слово ограничено по времени.